Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 23:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский застройщик «ЖБК-1» построил в Майской гимназии новый корпус

03.09.2020, 13:01

Белгородский застройщик «ЖБК-1» построил в Майской гимназии новый корпус

Белгород. 03.09.2020. ABIREG.RU – Белгородский специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1» построил по нацпроекту еще один социальный объект в пригороде Белгорода. Компания в короткий срок спроектировала и построила новый корпус Майской гимназии. Несмотря на высокие темпы строительства, здание полностью соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям, отметили в руководстве компании-застройщика.

Четырехэтажное здание площадью более 8 тыс. кв. м было спроектировано и построено всего за один год в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». На эти цели было направлено более 400 млн рублей из средств регионального и федерального бюджетов.

Основной задачей «ЖБК-1» было разместить новый корпус гимназии на компактном участке земли действующего образовательного учреждения. До недавнего времени в гимназии обучались 1,3 тыс. детей, а учебный процесс был организован в две смены. По словам директора гимназии Ивана Трухачева, новый корпус для начальных классов на 500 мест полностью решил проблему двухсменного обучения.

В здании начальной школы расположились 20 учебных кабинетов, рекреационные зоны, большой спортивный и актовый залы, пищевой и медицинский блоки, два лингафонных кабинета и двухуровневая универсальная студия для проектной деятельности. По словам строителей, уникальным элементом конструкции стала эксплуатируемая часть крыши здания. Здесь можно проводить уроки и внеурочные занятия. В целях безопасности учащихся кровля оборудована парапетами высотой почти 2 м. В здании также созданы комфортные условия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В руководстве ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» заверили, что новый учебный корпус построен не только быстро, но и надежно, поскольку на всех этапах – от проектирования до сдачи – на каждом объекте компании ведется строгий контроль за качеством выполняемых работ, а сами здания строятся преимущественно из собственных материалов, произведенных на заводе «ЖБК-1».

В «ЖБК-1» уточнили, что в архитектуре нового корпуса Майской гимназии использовано уникальное сочетание материалов. Так, в отделке фасадов комбинированы кирпич, металлокассеты, а также сплошное остекление. Такое архитектурное решение сделало школу непохожей на другие подобные объекты. Кроме того, проектировщики компании предусмотрели в новом корпусе гимназии помещения, которые не встречаются в других школах. Это изостудия, студия на открытом воздухе и ряд других.

За помощь в развитии территории района руководству, проектировщикам и строителям корпорации «ЖБК-1», принимавшим участие в создании нового корпуса Майской гимназии, глава Белгородского района Владимир Перцев вручил благодарственные письма.

В компании напомнили, что в данный момент «ЖБК-1» строит в селе Крутой Лог Белгородского района еще одну школу, которая создается по необычному шведскому проекту. По словам строителей, учащиеся и коллектив школы смогут оценить новое здание уже через год.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое