Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 19:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Социальную ярмарку в Белгороде отдают гражданам Азербайджана

03.09.2020, 14:43

Социальную ярмарку в Белгороде отдают гражданам Азербайджана

Белгород. 03.09.2020. ABIREG.RU – В Белгороде на социальной ярмарке «4 Сезона», расположенной по адресу: пр. Богдана Хмельницкого, 132, происходит установка нестационарных торговых объектов – киосков, предназначенных для реализации продовольственной и непродовольственной продукции, сообщили «Абирегу» в общественном совете рынка «Восход».

Напомним, что до сегодняшнего дня ярмарка «4 Сезона» считалась одной из социальных ярмарок, которые были созданы по инициативе городской администрации. Предполагалось, что данная торговая площадка станет местом, где белгородцы смогут бесплатно реализовать излишки продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах.

«Однако мы, местные жители и покупатели, неоднократно становились свидетелями засилья на социальной ярмарке граждан Азербайджана, которые фактически не оставили возможности продавать продукцию жителям Белгорода. Также ранее в сети Интернет были размещены видеоматериалы, на которых представители азербайджанской диаспоры собирали деньги с торгующих на ярмарке «4 Сезона» пенсионеров», – отметили в управляющей рынком «Восход» компании ООО «Атава».

В общественном совете поясняют, что сегодня на месте одного из ранее демонтированных незаконных киосков был размещен первый нестационарный торговый объект. В дальнейшем, согласно плану мероприятий по организации ярмарок в Белгородской области от августа 2020 года, рядом с ним появятся еще пять аналогичных киосков, которые вплотную приблизятся к рынку «Восход». Уже сейчас расстояние для перемещения пешеходов между НТО ярмарки «4 Сезона» и торговыми рядами «Восхода» не превышает двух метров.

«Таким образом, запущенная ранее инициатива по созданию социальных ярмарок стала плацдармом для иностранных бизнесменов. Мы уверены, что НТО будут предоставлены торгующим там с начала основания ярмарки гражданам Азербайджанской Республики, а не местным жителям», – заявили в общественном совете.

Стоит отметить, что представители рынка «Восход» также поднимают вопрос обеспечения нестационарных торговых объектов коммунальной инфраструктурой.

«Учитывая, что руководство управляющей рынком компании ООО «Атава» не заключало договор с организатором ярмарки «4 Сезона» на присоединение к коммунальным сетям рынка «Восход», вероятно, присоединение произойдет без уведомления сторон или не произойдет вовсе, а ярмарка «4 Сезона» продолжит функционировать без туалетов и рукомойников. Также у нас есть все основания полагать, что обеспечение новых нестационарных торговых объектов электроэнергией будет происходить за счет рынка «Восход» без согласия руководства торговой площадки или же за счет подключения к соседнему многоэтажному дому», – подытожили в общественном совете.

Константин Сидоренко
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое