Up

WorldClass

27 февраля 2021, 10:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Стрельба в Северном лесу Воронежа вылилась в дело о хулиганстве

04.09.2020, 16:52

Стрельба в Северном лесу Воронежа вылилась в дело о хулиганстве

Воронеж. 04.09.2020. ABIREG.RU – ГУ МВД по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту хулиганства из-за стрельбы в Северном лесу, сообщили в ведомстве.

Дело возбуждено по признакам преступления, согласно ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Фигуранты дела пока не установлены. Причиненный пострадавшему ущерб будет определен в ходе экспертизы в рамках расследования дела.

Напомним, вечером 29 августа между местным жителем, выступающим за сохранность леса, и ЧОПом, охранявшим установленный неким собственником забор, произошла потасовка. Мужчина получил гематому в результате выстрела в живот из травматического пистолета. Его жизни на данный момент ничего не угрожает.

Сразу после произошедшего губернатор Александр Гусев заявил, что застройки в Северном лесу быть не может, несмотря на то, что земля находится в руках частных собственников. На следующий день местные жители организовали собрание, где высказывались за сохранение территории. В результате встречи группа людей сломала забор, при этом основная часть собравшихся осудила их действия. В результате собрания власти решили создать комиссию, которая будет следить за сохранностью Северного леса.

Также власти остановили вырубку аварийных и сухих деревьев в Северном лесу, которую вел подрядчик ООО «Профстрой». Как сообщили в облправительстве, Александр Гусев договорился с руководителем компании Дмитрием Авериным о «бесконфликтном» расторжении контракта. Выполненные работы будут оплачены. Позже ГУ МВД по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту вырубки деревьев. По версии следствия, под видом санитарной рубки неустановленные лица уничтожили 48 деревьев хвойной породы. Ущерб оценили в 1 млн рублей.

Напомним, что волнения относительно судьбы Северного леса происходят уже несколько лет. Еще в прошлом году губернатор заявил, что не допустит застройки территории. Также власти рассматривали возможность обмена участками с владельцами земли. Однако соответствующего решения принято не было.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое