Up

WorldClass

04 марта 2021, 19:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Вырубка деревьев в Северном лесу Воронежа привела к уголовному делу

02.09.2020, 17:06

Вырубка деревьев в Северном лесу Воронежа привела к уголовному делу

Воронеж. 02.09.2020. ABIREG.RU – ГУ МВД по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту вырубки деревьев в Северном лесу, который уже несколько дней находится в центре внимания из-за опасений местных жителей о потенциальной застройке территории. Это сообщили в региональной прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»). По версии следствия, под видом санитарной рубки неустановленные лица уничтожили 48 деревьев хвойной породы. Ущерб оценили в 1 млн рублей.

Стоит отметить, что в лесу вырубка деревьев велась и в рамках госконтракта, по которому подрядчик ООО «Профстрой» должен был очистить лес от засохших и аварийных деревьев. Как сообщили в облправительстве, губернатор Александр Гусев договорился с руководителем компании Дмитрием Авериным о «бесконфликтном» расторжении контракта. Выполненные работы будут оплачены. Вырубку аварийных и сухих деревьев власти остановили.

Волнения относительно судьбы Северного леса происходят уже несколько лет. Конфликт обострился 29 августа, когда между местным жителем, выступающим за сохранность леса, и ЧОПом, охранявшим установленный неким собственником забор, произошла потасовка. В итоге мужчина получил гематому в результате выстрела в живот из травматического пистолета. Ранее жители близлежащих домов по улице Миронова организовали собрание. На нем присутствовали представители власти, в том числе глава департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер. В результате встречи группа местных жителей сломала забор, при этом основная часть собравшихся осудила их действия. В результате собрания власти решили создать комиссию, которая будет следить за сохранностью Северного леса. В частности, необходимо будет вести учет деревьев, контролировать высадку 8 тыс. саженцев и перевод земель в областную собственность. Всех собственником участков должны будут официально предупредить о невозможности застройки территории и вырубки деревьев. Облправительство уже готовит предложения о выкупе участков из частных рук.

ООО «Профстрой» зарегистрировано в Воронеже в мае 2020 года. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Единственным собственником и руководителем компании выступает Дмитрий Аверин. Уставный капитал – 10 тыс. рублей.

Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Самое читаемое