Up

WorldClass

04 марта 2021, 08:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Предприниматель купил центральный офис банка «Воронеж» за 33 млн рублей

08.09.2020, 14:19

Предприниматель купил центральный офис банка «Воронеж» за 33 млн рублей

Воронеж. 08.09.2020. ABIREG.RU – 45-летний индивидуальный предприниматель из Рамони Денис Рыжков стал победителем торгов по продаже центрального офиса признанного банкротом АО «Банк Воронеж», следует из результатов торгов. Бизнесмен предложил выкупить помещение в центре Воронежа за чуть более чем 33 млн рублей.

Речь идет о двухэтажном офисе, расположенном по адресу: ул. Челюскинцев, 149. Его площадь составляет 805,3 кв. м. Начальная цена недвижимости составляла 115,75 млн рублей. В процессе торгов, которые закончились 8 сентября, она могла подешеветь до 22 млн рублей.

Процедура продажи завершилась раньше благодаря борьбе пяти участников, подавших заявки на покупку раньше последних периодов снижения цены. Помимо господина Рыжкова на приобретение помещения претендовали индивидуальные предприниматели из Белгородской области Владимир Перцев и Александр Батраков, предприниматель из Новосибирской области Эдуард Линк и жительница Москвы Ольга Кадатенко. Все они предложили более низкие цены, чем победитель.

Денис Рыжков зарегистрирован в Рамони. Основной вид деятельности ИП – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

В разговоре с корреспондентом «Абирега» Денис Рыжков сказал, что узнал о победе на торгах только час назад. Он пообещал рассказать о своих планах на актив позже – после подписания всех необходимых документов.

На момент отзыва лицензии банк «Воронеж» занимал 211-е место по величине активов в банковской системе Российской Федерации. В конце лета 2018 года воронежский арбитраж признал банк банкротом. Согласно последним отчетам АСВ, в реестр требований кредиторов входят 235 контрагентов, общий размер задолженности перед которыми составляет 4,36 млрд рублей. В октябре 2018 года ГУ МВД по Воронежской области возбудило уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по факту вывода из банка активов на 4 млрд рублей. Основную часть похищенного имущества составили объекты недвижимости, дебиторская задолженность по кредитным договорам, закладные и 440 платежных терминалов. Расследование уголовного дела приостанавливали в связи с объявлением в розыск подозреваемого.

Банк основан в 1990 году на базе советского «Воронежкредитпромбанка». По данным «СПАРК-Интерфакс», крупнейшим акционером выступает президент организации Олег Кисляк (28,05%). По 9,9% акций находится в собственности Дениса Писчика и Андрея Акулова (по данным СМИ, сыновья владельцев строительного холдинга «Выбор» Вадима Писчика и Юрия Акулова). В 2017 году банк сработал с чистой прибылью в 128,2 млн рублей.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое