Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 15:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / В Орле экс-глава ФКР ответит в суде за участие в хищении 36 млн рублей

12.10.2020, 17:19

В Орле экс-глава ФКР ответит в суде за участие в хищении 36 млн рублей

Воронеж. 12.10.2020. ABIREG.RU – Орловская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы регионального фонда капитального ремонта Владислава Масленникова и двух сотрудников фирмы ООО «Москомреставрация». Масленникову вменяют коммерческий подкуп в особо крупном размере, а двоим его пособникам мошенничество, сообщают в пресс-службе ведомства.

В ближайшее время дело будет направлено в Советский районный суд Орла. В зависимости от роли и степени участия, господин Сальников и двое сотрудников строительной фирмы «Москомреставрация», обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Пособничество в совершении мошенничества»).

Как следует из материалов уголовного дела, между региональным фондом и фирмой были заключены договоры на ремонт многоквартирных домов в Орле и Ливнах с завышенной стоимостью. «Москомреставрацией» работы не были выполнены в полном объеме, а отчеты о них оказались подделаны и подписаны теперь уже бывшим главой фонда, господином Масленниковым, за что он, по версии следствия, получил «откат» в размере 36 млн рублей (в том числе 25% от суммы контрактов). Между тем, сотрудники фирмы, как полагают следователи, похитили 28 млн рублей.

Владислав Масленников возглавил орловский фонд капремонта в октябре 2015 года, сменив уволившуюся по собственному желанию Ольгу Павлову. Ранее господин Масленников работал заместителем начальника департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, который возглавлял Александр Ремига. Также бывший руководитель был куратором одиозных «юбилейных» строек, часть которых до сих пор не завершена.

Кирилл Пономарев
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое