Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 19:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Группа «Черкизово» внедрила систему цифрового мониторинга на птицефабрике

11.09.2020, 13:06

Группа «Черкизово» внедрила систему цифрового мониторинга на птицефабрике

Москва. 11.09.2020. ABIREG.RU – Группа «Черкизово», один из крупнейших производителей мясной продукции в стране, внедрила на площадках Петелинской птицефабрики систему цифрового мониторинга, которая будет отслеживать и оперативно реагировать на изменение климатических параметров в птичниках. Использование новых датчиков позволит увеличить сохранность птицы и сделать производство более эффективным, подчеркивают в компании.

Как отмечают в «Черкизово», температура и влажность являются критическими параметрами для оптимального роста птицы и предотвращения падежа. Именно поэтому получение актуальной информации и принятие решений на их основе должно идти постоянно, поскольку от скорости и точности данных зависят условия содержания птицы и состояние поголовья.

Цифровые датчики GoodWAN смонтированы как внутри, так и снаружи птичников. Кроме того, цифровой мониторинг интегрирован в систему управления предприятием. Эффективный радиоканал позволяет надежно получать информацию с датчиков, даже с учетом того, что площадки бройлерного цеха расположены в радиусе нескольких километров.

По оценке Группы «Черкизово», внедрение системы цифрового мониторинга на основе технологии GoodWAN позволит увеличить сохранность птицы и сократить расходы на коммунальные платежи.

Это не первый пример цифровизации производства Группы «Черкизово». Так, в 2018 году в Кашире в промышленную эксплуатацию был введен крупнейший в Европе завод-робот по производству сырокопченых колбас. В роботизированных цехах выстроена максимально прозрачная производственная цепочка с автоматизированной системой контроля качества продукции, в которой человеческий фактор и ошибки сведены к минимуму.

Второе важное преимущество интеграции роботов в производство – биобезопасность. Как поясняют специалисты Группы «Черкизово», чем меньше людей контактирует с сырьем, с полуфабрикатами, тем более качественным получается продукт и тем выше сроки его хранения. На роботизированном заводе занято всего 190 человек вместо 700, как на традиционном производстве аналогичной мощности. Люди поддерживают производственные процессы, не касаясь при этом самой продукции.

Компания намерена продолжить цифровую трансформацию на всех площадках Группы «Черкизово». Это отвечает не только интересам производителя, но и в целом идеям цифровизации АПК, которые активно продвигает Министерство сельского хозяйства РФ.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое