Up

WorldClass

17 января 2021, 15:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Парк «Костенки-Борщево» под Воронежем могут создать за счет нацпроекта

24.09.2020, 13:22

Парк «Костенки-Борщево» под Воронежем могут создать за счет нацпроекта

Воронеж. 24.09.2020. ABIREG.RU – На прошедшем в облправительстве заседании Совета по реализации нацпроектов на территории Воронежской области было заявлено о намерениях развивать внутренний туризм за счет средств национальных проектов, сообщили в облправительстве.

Руководитель управления организации проектной деятельности правительства области Андрей Гуртовой сообщил, что областные власти намерены инициировать приоритетный проект по созданию историко-природного парка «Костенки-Борщево» в рамках одного из нацпроектов. По словам Андрея Гуртового, в ближайшее время на федеральном уровне будут представлены новые показатели и цели национальных проектов, в том числе по развитию внутреннего и въездного туризма, а также комплексного планирования наиболее перспективных с точки зрения туризма территорий. Губернатор Александр Гусев пояснил, что в данный момент областные власти обсуждают этот вопрос с министерством туризма.

«Надеюсь, что наши усилия принесут нам нужный результат. Речь будет идти не только о комплексе «Костенки-Борщево». Планируем включить и развитие Петровской набережной – это тоже важная составляющая туристической привлекательности города и региона в целом», – подчеркнул Александр Гусев.

На заседании совета было отмечено, что Воронежская область на данный момент занимает 4-е место в Центральном федеральном округе по уровню кассового исполнения нацпроектов. С показателем 52,5% регион уступает только Москве, а также Брянской и Белгородской области. Объем финансирования 26 региональных проектов, в рамках которых реализуются нацпроекты в Воронежской области, в 2020 году составляет 20 млрд рублей, где 12,9 млрд рублей составят средства федерального бюджета.

Александр Гусев по итогам совещания подчеркнул необходимость полного освоения выделяемых средств и исполнения нацпроектов.

«Всё, что касается капитального строительства, выплат стимулирующего характера, поддержки многодетных семей и т. п. – здесь никаких компромиссов быть не должно, неосвоение недопустимо», – заметил губернатор.

Напомним, о развитии музея-заповедника «Костенки» под Воронежем говорилось на прошедшем в начале сентября совещании у губернатора. Александр Гусев высказался тогда о необходимости применения проектного подхода при создании историко-туристского кластера «Костенки» и задаче искать источники финансирования. Реконструкцию Петровской набережной региональные власти рассчитывают окончить к 2023 году. Сейчас идет утверждение концепции ее развития. Приступить к реализации первого этапа работ по развитию набережной планируется в следующем году.

Максим Михайлов
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое