Up

WorldClass

27 января 2021, 16:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская таможня готовится поглотить липецкое ведомство в начале октября

23.09.2020, 17:35

Воронежская таможня готовится поглотить липецкое ведомство в начале октября

Воронеж. 23.09.2020. ABIREG.RU – Объединение воронежской и липецкой таможни в форме присоединения последней состоится 1 октября, сообщили в центральном управлении.

Как рассказал начальник воронежской таможни Геннадий Толочко, в ее состав войдут шесть таможенных постов без изменения их местонахождения. Речь идет о Елецком, Лебедянском, Липецком, постах НЛМК и «Стинол», центре электронного декларирования. Теперь у воронежского ведомства под контролем три региона (тамбовская таможня в его составе числится с 2012 года).

Реорганизация происходит в целях повышения эффективности работы таможенных органов в Центральном Федеральном округе. Помимо слияния воронежской и липецкой таможни, планируется объединение владимирской и ярославской, тверской и смоленской.

Как пояснили в воронежской таможне, в стране создается единая сеть таможен с центрами электронного декларирования. «В результате обеспечивается единообразный подход, оптимизируются и автоматизируются процессы таможенного декларирования товаров, минимизируются коррупционные риски, что способствует ускорению и упрощению ведения внешнеэкономической деятельности», – отметили там. По всей видимости, слияние региональных таможен связано с сокращением административного персонала на фоне перехода к цифровому управлению.

Воронежская таможня была образована в 1990 году и включает семь таможенных постов: пять внутренних, приграничный в Бугаевке и воздушный. Руководителем является Геннадий Толочко. Липецкая таможня была создана в 1993 году на базе поста Воронежской таможни. В ее составе шесть постов, в том числе на территории ОЭЗ «Липецк». В качестве и. о. филиал возглавляет Геннадий Негробов.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое