Up

WorldClass

25 января 2021, 03:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Суд не стал смягчать домашний арест бывшему вице-мэру Воронежа

24.09.2020, 11:10

Суд не стал смягчать домашний арест бывшему вице-мэру Воронежа

Воронеж. 24.09.2020. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа не разрешил находящемуся под домашним арестом экс-главе областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) и бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову отвозить ребенка на секции. Об этом сообщили в суде.

Об изменении установленных ограничений обвиняемому в получении взятки господину Антиликаторову ходатайствовала защита. Адвокат просил изменить расписание прогулок, которые ранее уже были разрешены бывшему чиновнику, и позволить его подопечному по возможности отвозить ребенка на спортивную секцию в это время. Но следователь и прокурор не увидели оснований для изменения условий домашнего ареста и не поддержали позицию защиты. В результате суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Напомним, господин Антиликаторов попал под домашний арест еще 20 марта. В августе суд продлил ему меру пресечения до 17 октября. Воронежское управление СК возбудило в его отношении уголовное дело о взятке в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в апреле 2018 года на тот момент вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов получил через посредника, которым выступал его коллега Сергей Курило, взятку в 1,5 млн рублей от тогдашнего директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиля Битокова. Деньги предназначались за содействие в принятии управленческих решений в интересах неназванной компании (по всей видимости, речь идет об организации ярмарки). Алексей Антиликаторов признался в получении взятки в 750 тыс. рублей, хотя ему вменяется получение 1,5 млн рублей. Он заявил, что готов вернуть деньги. После возбуждения дела господин Антиликаторов покинул АИР.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое