Up

WorldClass

18 января 2021, 06:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Предприятие липецкой мэрии вернуло рабочим миллионные долги по зарплате

28.09.2020, 15:44

Предприятие липецкой мэрии вернуло рабочим миллионные долги по зарплате

Воронеж. 28.09.2020. ABIREG.RU – Муниципальное унитарное предприятие «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства» (учредителем является департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Липецка) отдало более 4,5 млн рублей долгов по зарплате, сообщили в Федеральной службе по труду и занятости.

Благодаря требованиям Роструда организация погасила долги перед 55 сотрудниками. Задолженность, превышающая 4,5 млн рублей, образовалась перед работниками с апреля по июль этого года.

Отметим, что предприятие ранее испытывало финансовые трудности и своевременно не выдавало зарплаты. В октябре 2018 года коммунальщики написали коллективное письмо на имя тогда еще врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. В обращении они просили его помочь восстановить их трудовые права. Тогда коллектив Аварийно-диспетчерской службы городского хозяйства объявлял забастовку и отказывался работать в штатном режиме. Сотрудники реагировали только на экстренные вызовы и частично отказывались от своих обязанностей.

За нарушение трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности.

Муниципальное унитарное предприятие «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства» впервые зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал фирмы – 100 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, директором организации является Сергей Боков. Предприятие принадлежит департаменту ЖКХ администрации Липецка. Компания специализируется на управлении недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. В 2019 году выручка Аварийно-диспетчерской службы городского хозяйства составила более 30 млн рублей, а чистый убыток – 20,1 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое