Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 23:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Желающих перекредитовать воронежские власти на 5 млрд рублей не нашлось

28.09.2020, 12:02

Желающих перекредитовать воронежские власти на 5 млрд рублей не нашлось

Воронеж. 28.09.2020. ABIREG.RU – Четыре аукциона для открытия возобновляемых кредитных линий правительству Воронежской области на общую сумму 4,78 млрд рублей признаны несостоявшимися, следует из материалов госзакупок.

Согласно протоколам торгов, на них не было подано ни одной заявки по окончании срока подачи. Новые торги пока не были объявлены.

Власти намеревались взять два кредита по 1,5 млрд рублей и еще два на 1 млрд рублей и 780,93 млн рублей сроком на три года под процентную ставку 5,25%. Средства должны были пойти на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств.

Напомним, в июле подвели итоги аукционов, согласно которым Сбербанк откроет правительству Воронежской области шесть возобновляемых кредитных линий на общую сумму 10,5 млрд рублей. Всего департамент финансов тогда объявил 10 аукционов на поиск желающих прокредитовать областной бюджет на более чем 15 млрд рублей. Однако четыре из них были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок.

Объявленные в апреле этого года аукционы на открытие четырех возобновляемых кредитных линий на 8,09 млрд рублей не состоялись по причине отсутствия заявок. А в октябре прошлого года ПАО Сбербанк выиграло все аукционы на открытие восьми кредитных линий на общую сумму более 15 млрд рублей для воронежского облправительства. Тогда власти отмечали, что регион просто пытается снизить долговую нагрузку за счет более дешевых процентов.

По данным Минфина, по состоянию на начало сентября госдолг Воронежской области составляет 17,7 млрд рублей. Вся эта сумма относится к бюджетным кредитам.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое