Up

WorldClass

22 января 2021, 09:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Под Белгородом запустили производство маршмеллоу за 200 млн рублей

29.09.2020, 11:39

Под Белгородом запустили производство маршмеллоу за 200 млн рублей

Воронеж. 29.09.2020. ABIREG.RU – ООО «Конфектум» (ТМ Confeсtum) запустило производство зефира (маршмеллоу) в промышленном парке Белгородской области «Северный». Общий объем инвестиций в проект превысил 200 млн рублей, об этом сообщили «Абирегу» представители компании.

Фабрика размещается в промышленном парке «Северный» на выезде из Белгорода. Это первое производство компании «Конфектум». Площадь цехов, оснащенных поточным оборудованием, составляет почти 3 тыс. кв. м. Сейчас при производстве сладостей в «Конфектуме» задействованы более 40 человек. В дальнейшем, при выходе на новую мощность, количество рабочих мест увеличится до 60. Общий объем готовой продукции будет превышать 1,8 тыс. тонн в год.

В ходе возведения фабрики были построены собственный производственный комплекс и высокотехнологичная автоматизированная производственная линия, позволяющая выпускать продукт высокого качества с наименьшими затратами, что способствует высокой конкурентоспособности фирмы на рынке. Сладости от компании «Конфектум» планируется продавать не только на местном рынке и в других регионах России, но и экспортировать за рубеж.

Отметим, что ранее завершить реализацию проекта по строительству фабрики организация планировала 31 марта этого года. Вероятно, сроки сдачи в эксплуатацию сдвинулись на полгода из-за нестабильной эпидемиологической ситуации.

Под брендом объединены несколько кондитерских производств – как отечественных, так и зарубежных. «Конфектум» осуществляет поставки маршмеллоу (воздушного суфле, зефира), печенья, конфет и вафель.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Конфектум» зарегистрировано в Белгороде в 2014 году. Уставный капитал фирмы – 40 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Генеральным директором компании является Ирина Цапенко. Владеют предприятием Вадим Гуляев (65%) и Владимир Чумак (35%). Выручка за 2019 год составила 265,5 млн рублей, чистая прибыль – 7 млн рублей. Кроме офиса в Белгороде у «Конфектума» также есть филиал в Армавире.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое