Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 04:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловский префект сделал первый шаг к должности мэра облцентра

01.10.2020, 11:06

Орловский префект сделал первый шаг к должности мэра облцентра

Воронеж. 01.10.2020. ABIREG.RU – Глава Орловского района Юрий Парахин ожидаемо подал документы на конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Орла. Об этом чиновник сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Юрий Парахин является основной кандидатурой на пост мэра Орла. Он уже заявил, что у него готова программа развития облцентра до 2025 года. «Основной задачей в ближайшей перспективе для себя и своей команды я ставлю стабилизацию финансовой ситуации в городе, при этом самым главным остается – житель города, его потребности и благополучие! Программа, которая затрагивает основные аспекты жизнедеятельности города, реальный сектор экономики, транспорт, благоустройство дворов и общественных территорий, все равно не сможет дать полное представление о городских проблемах и задачах, которые ставят перед нами жители города. Поэтому в будущем мы вместе с жителями города с привлечением широкого круга общественников сформируем подробную программу действий на ближайшие пять лет», – написал глава района. Он также выразил надежду, что горсовет Орла сможет предложить свои идеи по развитию облцентра.

Конкурс по отбору кандидатур на должность мэра Орла горсовет объявил 25 сентября на первом после выборов заседании. У прежнего руководителя администрации Александра Муромского истек срок полномочий. Документы на конкурс принимаются с 25 сентября по 14 октября. Первый этап состоится 15 октября, второй запланирован на 19 октября. После чего на ближайшем заседании горсовета выберут мэра.

Юрий Парахин родился в 1977 году в Орле. В 2009-2014 годах занимал пост зампреда орловского правительства и курировал финансово-экономическое развитие региона. До этого работал в коммерческих структурах. Главой администрации Орловского района Юрия Парахина избрали в 2016 году. Стоит отметить, что чиновника подозревали в незаконном участии в предпринимательстве, но дело было прекращено.


Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое