Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 09:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородская прокуратура попросила ФАС проверить ярмарку «4 сезона»

06.10.2020, 12:45

Белгородская прокуратура попросила ФАС проверить ярмарку «4 сезона»

Белгород. 06.10.2020. ABIREG.RU – Прокуратура Белгородской области попросила региональное управление антимонопольной службы проверить нарушения антимонопольного законодательства при организации социальной ярмарки «4 сезона» в Белгороде (пр. Богдана Хмельницкого, 132), следует из ответа на запрос «Абирега».

Прокуратура установила, что при организации социальной ярмарки торговые места распределялись с нарушением законодательства, в результате чего большинство прилавков досталось ООО «Славянская ярмарка». По мнению правоохранителей, это ущемляет права других лиц на участие в ярмарке и создает возможность платно сдавать торговые места третьим лицам.

По результатам проверки, прокуратура внесла в администрацию Белгорода представление об устранении нарушений. Материалы также были направлены в белгородское управление антимонопольной службы для принятия мер в части нарушения законодательства о защите конкуренции.

Напомним, что до сегодняшнего дня ярмарка «4 сезона» считалась одной из социальных ярмарок, которые были созданы по инициативе городской администрации. Предполагалось, что данная торговая площадка станет местом, где белгородцы смогут бесплатно реализовать излишки продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах.

В начале сентября прошла информация, что местные жители жаловались на засилие ярмарки иностранными гражданами, которые, фактически, «не оставили возможности продавать продукцию жителям Белгорода». Также ранее в сети Интернет были размещены видеоматериалы, на которых представители одной из диаспор собирали деньги с торгующих на ярмарке «4 сезона» пенсионеров.

Редакция уже направила запрос в ФАС с просьбой пояснить ситуацию.

Виктор Майский
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое