Up

WorldClass

18 января 2021, 07:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский вагоностроительный завод пустят с молотка за 560 млн рублей

06.10.2020, 10:51

Белгородский вагоностроительный завод пустят с молотка за 560 млн рублей

Воронеж. 06.10.2020. ABIREG.RU – ООО «Третейское право» по поручению конкурсного управляющего обанкротившегося ЗАО «Алексеевский вагоностроительный завод» (структура белгородской ГК «Алексеевка химмаш») Михаила Комарова объявило торги по продаже имущественного комплекса должника по начальной цене в 559,2 млн рублей, говорится в сообщении организации.

Активы признанного банкротом предприятия выставлены на продажу единым лотом. В его состав вошли земельный участок и недостроенное здание, расположенные в городе Алексеевка Белгородской области по адресу: ул. Тимирязева, 8. Площадь панельного здания с железобетонными перекрытиями составляет 34,9 тыс. кв. м. Его готовность – 96%. Объект имеет железнодорожные пути и электрические сети (частично разукомплектованы). Площадь земельного участка под зданием – 60,3 тыс. кв. м.

Продаваемое имущество связано с общей структурой производственных зданий и сооружений производственного комплекса «Алексеевки химмаш», сказано в объявлении организатора торгов. Согласно результатам его оценки, рыночная цена сооружения ЗАО «Алексеевский вагоностроительный завод» составляет 533,06 млн рублей, земли – 26,14 млн рублей.

Торги в форме открытого аукциона проводятся на электронной площадке «Фабрикант». Заявки на участие в них принимаются с 14 октября по 19 ноября. Сами торги назначены на 25 ноября.

Суд признал банкротом Алексеевский вагоностроительный завод в феврале по заявлению УФНС России по Белгородской области из-за долга почти в 3 млн рублей. В реестр кредиторов предприятия входит АО «КБ Руснарбанк» с требованиями почти в 37 млн рублей.

В процедурах несостоятельности находятся и другие структуры ГК «Алексеевка химмаш». Головная компания (одноименное АО) признана банкротом в начале октября также по иску местного управления налоговой службы, которой она задолжала почти 6 млн рублей. Банкротству предшествовала история с долгами по зарплате рабочим. По данным белгородской облпрокуратуры, за период с января по февраль 2019 года задолженность перед 89 сотрудниками предприятия превысила 2 млн рублей. 5 октября суд признал банкротом ООО «Торговый дом «Алексеевка химмаш». Под угрозой банкротства находятся также ООО «АЗХМ-Инжиниринг» и бенефициар ГК Александр Пархоменко.

По собственным данным, группа компаний «Алексеевка химмаш» является многопрофильным промышленным холдингом, предоставляющим услуги и решения для промышленных объектов нефтехимической, газовой, металлургической, машиностроительной и других отраслей. Среди активов ГК – Алексеевский завод химического машиностроения и Алексеевский вагоностроительный завод.

Алексеевский вагоностроительный завод создан на базе производственного корпуса завода химического машиностроения. Корпус был построен в 1989 году, его первой продукцией стали котлы для вагонов-цистерн. В 2007 году «Алексеевка химмаш» приняла решение по развитию на базе предприятия направления по производству грузовых железнодорожных вагонов.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое