Up

WorldClass

25 января 2021, 04:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / В ОЭЗ «Липецк» открыт завод по производству средств защиты растений за 4 млрд

09.10.2020, 15:29

В ОЭЗ «Липецк» открыт завод по производству средств защиты растений за 4 млрд

Воронеж. 09.10.2020. ABIREG.RU – В Ельце на территории особой экономической зоны «Липецк» открыт завод «Шанс Энтерпрайз» по производству средств защиты растений (СЗР). Объем инвестиций в проект составил 4 млрд рублей. В перспективе на новом производстве будет создано 350 рабочих мест, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на мероприятии.

Завод «Шанс Энтерпрайз», как отметили в компании, является одним из самых крупных профильных производств в России и Европе. Его мощность позволяет производить 30% продукции всех необходимых средств защиты растений в России.

«Запуск завода «Шанс Энтерпрайз» – очень значимое событие для всей отрасли химических средств защиты растений. В России эта отрасль активно развивается. Только за последние десять лет рынок СЗР вырос в три раза. Надеемся, что благодаря новому производству на Елецкой площадке получится довести производственную мощность по выпуску продукции до 300 тысяч тонн в год», – заявил замминистра Михаил Иванов.
 
«Мы намерены также поставлять продукцию на экспорт в страны СНГ. Оборудование, установленное на заводе, позволяет производить продукцию, которая не уступает по качеству зарубежным СЗР. Завод построен с учетом самых высоких стандартов экологической безопасности», – прокомментировал президент ГК «Шанс» Магомедалим Джавадов.

Согласно планам нового резидента, на заводе будут производить 50 млн литров средств защиты растений в год. При этом, проектом предусмотрено увеличение мощностей до 100 млн литров. Группа компаний «Шанс», в которую входит «Шанс Энтерпрайз», поставляет на рынок 63 препарата из всех групп пестицидов и 5 микроудобрений на основе концентрата морских водорослей. На заводе компания будет производить весь ассортимент продукции. При этом, до конца 2020 руководство компании рассчитывает расширить ассортимент средств зашиты растений до 80, а микроудобрений до 10.

«Появление такого производства имеет особое значение не только для ОЭЗ «Липецк» и региона, но и для всей страны. Думаю, что это новый этап в развитии российской химической промышленности», – сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Особая экономическая зона «Липецк» для строительства предприятия была выбрана неслучайно. По словам президента компании «Шанс» Магомедалима Джавадова, в Липецкой области широко развита логистика, а в ОЭЗ создана вся необходимая инфраструктура и действуют налоговые льготы.

Мария Смирнова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое