Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 16:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Убийцы белгородского бизнесмена получили суровые сроки

12.10.2020, 14:59

Убийцы белгородского бизнесмена получили суровые сроки

Воронеж. 12.10.2020. ABIREG.RU – Белгородский районный суд признал виновными двух участников преступной группы Владислава Станиславского и Алексея Артемьева, которые жестоко убили белгородского бизнесмена Григория Чистякова. Первый подсудимый может отправиться в колонию строгого режима на 13 лет, второй – на 12, об этом сообщили в суде.

Речь идет о событиях, произошедших 28 декабря 2018 года в селе Соломино (Белгородская область) на территории базы отдыха «Причал», директором которой был господин Чистяков. Бизнесмен вместе со своими сотрудниками провожал уходящий год на корпоративе, во время которого ворвалась группа преступников. Нанеся несколько ударов бывшему предпринимателю, они вытащили его на улицу, где продолжили избивать. Также подсудимые нанесли потерпевшему множественные удары ножом в область поясницы, от чего господин Чистяков скончался на месте происшествия. После этого преступники подожгли находящийся возле базы отдыха автомобиль Cadillac Escalade, который принадлежал бизнесмену.

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства Григория Чистякова были установлены лица, совершившие жестокое преступление. По данным суда, ими оказались жители Ярославской области – Владислав Станиславский и Алексей Артемьев. «На почве личной неприязни Станиславский решил причинить вред здоровью потерпевшему. Для выполнения задуманного он привлек своих знакомых, в том числе и Артемьева. В ночь на 28 декабря 2018 года они на автомобиле из Москвы приехали на базу, напали на потерпевшего, подожгли его машину и сразу уехали обратно», – следует из материалов суда.

Отметим, что во время судебных заседаний подсудимые свою вину не признали. Господин Станиславский утверждал, что он не испытывал к бизнесмену никакой неприязни. Также он уточнил, что приехал с друзьями из Москвы на базу отдыха и не выходил из машины, якобы не догадываясь, что происходит на территории «Причала». По словам господина Станиславского, он не имеет никакого отношения к убийству Григория Чистякова. Второй участник преступления, Алексей Артемьев, рассказал суду, что в тот день вообще находился в Ярославле, где праздновал свой день рождения. По словам очевидцев, внешность нападавших была скрыта – они надели на головы черные маски с прорезями для глаз и перчатки. Между собой преступники не разговаривали, общались с помощью жестов.

Владислав Станиславский и Алексей Артемьев признаны виновными по ст. 111 ч. 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее смерть потерпевшего») и ст. 167 ч. 2 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога»). Им наказание назначено в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима сроком на 13 и 12 лет, соответственно. Приговор еще не вступил в законную силу, подсудимые могут его обжаловать в установленном законом порядке. В отношении остальных неустановленных лиц, уголовные дела выделены в отдельное производство.

Убитый бизнесмен Григорий Чистяков был директором базы отдыха «Причал», расположенной на берегу Белгородского водохранилища в селе Соломино, а также являлся учредителем потребительского кооператива «Строим вместе».

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое