Up

Резиденции Галереи Чижова

27 января 2021, 16:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Читатели «Абирега» видят следы поджогов в пожарах в Воронежской области

13.10.2020, 11:53

Читатели «Абирега» видят следы поджогов в пожарах в Воронежской области

Воронеж. 13.10.2020. ABIREG.RU – Половина читателей «Абирега» считает, что лесные пожары в Воронежской области произошли из-за умышленных поджогов, следует из опроса, проведенного на сайте агентства бизнес информации.

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Из-за чего полыхает Воронежская область?»

Так, 51% опрошенных ответили, что пожары начались из-за умышленных поджогов. Почти треть читателей (27%) уверены, что за происшествиями стоят небрежные действия населения. Еще 16% читателей списывают пожары на халатность контролирующих органов. Лишь 6% считают, что леса горели из-за плохой погоды.

Добавим, что аналогичный опрос провела социологическая служба «Ваше мнение». Согласно его результатам, 54,4% респондентов считают, что пожары произошли в результате небрежности населения. Еще 34% опрошенных в качестве причин возгорания отметили умышленные поджоги. По мнению 23,6% респондентов, пожары спровоцировала традиция выжигать сухую траву на полях. Еще 21% винят в возгораниях плохую погоду. На халатность контролирующих органов посетовали 11,5% опрошенных. Еще 6,7% затруднились дать ответ на вопрос. Опрос проводился с 7 по 12 октября. В нем приняли участие 200 человек.

Напомним, пожары на территории Воронежской области начались в конце сентября. Тогда стояла жаркая и сухая погода, что способствовало быстрому распространению огня. Прокуратура и следственный комитет начали проверку по фактам возникновения пожаров. В результате в разных районах области горели леса на площади несколько сотен гектаров.

Стоит отметить, что внимание общественности и власти привлек пожар вблизи Подгорного. Как позже сообщили местные жители, по их мнению, за поджогами стоят некие люди на мотоциклах. Эти свидетельские показания и послужили для подачи заявления в полицию. Однако в ведомстве опровергли эту информацию. На данный момент все пожары в регионы ликвидированы.

Интересно, что на минувших выходных произошел пожар в Северном лесу, волнения относительно судьбы которого происходят уже несколько лет. Местные жители протестуют против застройки территории. Власти пообещали не допустить этого и организовать в лесу зону отдыха. Правительство Воронежской области взяло на особый контроль расследование причин пожара.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации со 2 по 9 октября. В нем приняло участие 327 человек.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое