Up

WorldClass

22 января 2021, 09:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Обрушение пола в новой школе под Белгородом заинтересовало следователей

12.10.2020, 18:13

Обрушение пола в новой школе под Белгородом заинтересовало следователей

Воронеж. 12.10.2020. ABIREG.RU – СУ СК России по Белгородской области проводит доследственную проверку по факту обрушения пола на первом этаже школы-детского сада в поселке Яковлево (Белгородская область). Современный образовательный объект был сдан в эксплуатацию всего два года, сообщили в ведомстве.

На территории поселка работает всего одна образовательная школа. Ее открытие в 2018 году масштабно анонсировалось в местных СМИ и на сайте Яковлевского городского округа. «Прекрасное здание, соответствующее всем современным стандартам образования, возведено специалистами ООО «Строительная компания №1». Оно может принять 198 школьников и 110 малышей – будущих учеников. У юных яковлевцев теперь есть все условия для образования и развития – на площади почти 5 тыс. кв. м разместились светлые, просторные кабинеты с современным оборудованием в школе, уютные игровые и спальные комнаты в детском саду», – отмечено в новости, выставленной на сайте администрации в торжественный день открытия школы-сада.

Отметим, что про пол обрушился во внеучебное время, поэтому преподаватели и ученики не пострадали. Представитель «Строительной компании №1» сообщил «Абирегу», что информация насчет обрушения пола ложная, также он предложил взять комментарий у владельца фирмы завтра.  

На данном этапе сотрудники регионального СУ СК осматривают место происшествия, изучают документацию, касающуюся строительства, ввода в эксплуатацию здания, соблюдения правил безопасности. В дальнейшем следователи дадут уголовно-правовую оценку действиям застройщика и должностных лиц, которые принимали здание в эксплуатацию.

ООО «Строительная компания №1» впервые зарегистрировано в Белгороде в 2008 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Компания специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Владельцем и генеральным директором строительной организации является Николай Владыкин. По данным Kartoteka.ru, в 2019 выручка фирмы в 2019 году составила порядка 187 млн рублей, а чистая прибыль – 479 тыс. рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое