Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 13:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Кресло спикера Тамбовской гордумы ожидаемо отошло депутату «Родины»

12.10.2020, 17:39

Кресло спикера Тамбовской гордумы ожидаемо отошло депутату «Родины»

Воронеж. 12.10.2020. ABIREG.RU – Председателем Тамбовской городской думы седьмого созыва избрана Елена Леонова от партии «Родина», сообщили в местном парламенте.

За кандидатуру госпожи Леоновой проголосовал 31 депутат. Пятеро законодателей решили воздержаться, еще один человек выступил «против». Первым заместителем спикера стала бывшая замглавы горадминистрации Любовь Шанина («Родина»). Также вице-спикерами избраны Александр Орионов от «Единой России» и Владимир Гильбих от «Родины».

Елена Леонова родилась в 1968 году в Тамбове. Окончила тамбовский педагогический институт. В конце 90-х начала работать в мэрии Тамбова. В 2004-2005 годах была помощником замглавы региональной администрации Максима Косенкова. После того как последний стал мэром, госпожа Леонова перешла обратно в администрацию города, где более года была его заместителем. Затем она возглавляла аппарат гордумы, работала в областном управлении образования и науки. До выборов Елена Леонова была помощником депутата Тамбовской облдумы и возглавляла приемную граждан партии «Родина».

Выборы в Тамбовскую городскую думу состоялись 13 сентября. По их итогам в местном парламенте 26 из 36 мандатов оказалось у партии «Родина». «Единую Россию» будут представлять шесть депутатов, КПРФ – два. У ЛДПР и «Справедливой России» – по одному мандату. Стоит отметить, что список «Родины» на выборах возглавлял председатель коллегии адвокатов Тамбовской области Дмитрий Кислинский, но так как он не отказался от адвокатского статуса, его лишили мандата. Он был основным претендентом на пост спикера.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое