Up

WorldClass

17 января 2021, 14:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Треть жителей Воронежа назвала выборы грязными и незаконными – опрос

13.10.2020, 14:41

Треть жителей Воронежа назвала выборы грязными и незаконными – опрос

Воронеж. 13.10.2020. ABIREG.RU – Почти треть жителей Воронежа считают, что прошедшие 13 сентября выборы в воронежские областную и городскую думы были «грязными и не вполне законными». Это следует из результатов опроса, проведенного институтом общественного мнения «Квалитас».

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Как вы считаете, какими были прошедшие 11-13 сентября 2020 года выборы депутатов областной и городской думы?». 31,2% опрошенных назвали их «в основном «грязными», не вполне законными». При этом 56,4% сказали, что выборы были честными и законными. Еще 12,4% респондентов затруднились с ответом.

Также у жителей Воронежа поинтересовались их отношением к самому процессу голосования и подсчету голосов. Большинство опрошенных – 55% – верят, что выборы были честными. 35% все же сомневаются в правдивости результатов голосования. При этом почти половина жителей (45%) Воронежа полагают, что кандидаты использовали «административный ресурс» для победы в голосовании. Кроме этого, 64% респондентов положительно отнеслись к трехдневному голосованию. Не понравилось это нововведение 33,5% жителей облцентра. Между тем 48,4% полагают, что такой формат выборов никак не повлиял на явку. Больше половины опрошенных уверены, что вероятность фальсификаций при трехдневном голосовании будет такой же, как и при однодневном. Так ответили 55,8% горожан.

Выборы депутатов воронежских городской и областной думы состоялись 13 сентября. По итогам голосования, в обоих законодательных органах большинство оказалось у «Единой России». Спикеры прежних созывов Владимир Нетесов и Владимир Ходырев сохранили свои посты и после выборов.

Опрос проводился с 18 по 24 сентября методом телефонного интервью. Всего было опрошено 600 человек. Выборка репрезентативна для населения области старше 18 лет по полу и возрасту.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое