Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Агрофорум

USD EURO

HeadHunter

Главная Контекст Главное в Черноземье: новый мэр Орла и пугающий прогноз о дефиците сахара

28.10.2020, 14:50

Главное в Черноземье: новый мэр Орла и пугающий прогноз о дефиците сахара

Главное в Черноземье: новый мэр Орла и пугающий прогноз о дефиците сахара

Воронеж. 28.10.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 21 по 28 октября – Никогда не знаешь, избрали тебя, потому что знают, кто ты такой, или же потому, что не знают, кто ты такой. Хотя какая уже разница! Главное ведь, что избрали. Орловский городской совет народных депутатов ожидаемо избрал мэром Орла главу Орловского района Юрия Парахина. За господина Парахина проголосовали 24 из 33 прибывших на сессию депутатов. Стоит отметить, что в голосовании не участвовали девять депутатов, в числе которых оказались члены «Справедливой России» и независимые законодатели. Они покинули заседание в знак протеста. До последнего этапа конкурса на должность мэра Орла дошел еще один кандидат – глава орловского исполкома ОНФ Владимир Филонов, – но депутаты не поддержали его.

На флоте любое начинание делится на четыре стадии: первая – запугивание, вторая – запугивание, третья – наказание невиновных, четвертая – награждение непричастных. Интересно, ФАС часто бывает в лодке? Предостережения представителям работающих в Черноземье компаний Sucden и ГК «Русагро» из-за их необоснованных заявлений относительно ожидаемого дефицита сахара в следующем сезоне недавно выдала ФАС России. «Русагро» опубликовало операционные результаты за третий квартал, где спрогнозировало дефицит сахара. Финансовый директор компании Sucden в России Глеб Тихомиров в комментарии для Business FM также заявил о скором дефиците и повышении оптовой стоимости на продукт. В ФАС заявили, что распространение подобной информации потенциально нарушает закон о защите конкуренции.

Общая повестка недели

Терпение и труд всё перетрут. Ну «золотые» запасы, по крайней мере, точно увеличат, если всё делать правильно. Товарищи металлурги, как оказалось, это хорошо знают. Выручка группы «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) в третьем квартале по сравнению с предыдущим отчетным периодом выросла на 3% – до 2,2 млрд долларов. В НЛМК отмечают, что это связано с ростом продаж металлопродукции. По сравнению с прошлым годом квартальная выручка сократилась на 13%. Чистая прибыль компании в третьем квартале относительно предыдущего отчетного периода увеличилась в четыре раза – до 313 млн долларов.

Нидерландская компания «ЛВМ СиАйЭс Б.В.» подала в ФАС России ходатайство о получении предварительного согласия на увеличение доли в уставном капитале липецкого производителя картофеля фри ООО «Лэм Уэстон Белая Дача». «ЛВМ СиАйЭс Б.В.» намерена приобрести 39,38% доли липецкой компании, что в совокупности с имеющимися составит 74,5%. Сейчас основным владельцем компании выступает ГК «Белая дача» Виктора Семенова. Компании принадлежит 64,48%, а голландским партнерам – 35,52%.

Некоторые уверены, если чего-то сильно хочешь, то нужно от слов и размышлений приступать к действиям в течение 48 часов. Интересно, а в «ЭФКО» уже приступили или пока только говорят о «высоком»? Белгородская группа компаний «Эфко» планирует к концу года нарастить выручку от экспортного направления на треть – до 47 млрд рублей. По итогам 2020 года на внешние рынки будет отгружено 1 млн тонн продукции. Основная доля экспорта «Эфко» приходится на растительные масла – около 60%. Росту направления способствовала активная работа на рынках Азии и терминал в Тамани.


Как говорится, что должен был, я уже сделал, где мне надо, я уже был. А где еще не был… туда лучше не торопиться. Президент РФ Владимир Путин еще не определился с и. о. губернатора Белгородской области. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что в регионе есть человек, который «сидит на хозяйстве». Напомним, 22 сентября Евгений Савченко ушел в отставку с поста губернатора Белгородской области и стал сенатором. Незадолго до этого в правительстве региона была введена новая должность – первый вице-губернатор. Это кресло занял бывший руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев. Несмотря на то, что он не назначен и. о. губернатора, господин Буцаев фактически осуществляет полномочия главы региона.

Торги и банкротство

Не семь пятниц на неделе, конечно, но некоторая неуверенность в «движениях» все-таки присутствует. Подавший заявление о банкротстве АО «Липецкцемент» (входит в холдинг «Евроцемент груп» Филарета Гальчева) индивидуальный предприниматель Петр Киселкин отказался от претензий к предприятию. Напомним, что господин Киселкин приобрел у ООО «Петрико» право на взыскание задолженности с «Липецкцемента» в размере чуть более 333 тыс. рублей еще в марте. В свою очередь, эта компания купила долг у другой фирмы – ООО «Роллтрейд», которая добилась взыскания его с «Липецкцемента» в сентябре 2019 года.

Временный управляющий ООО «Предприятие «Управляющая компания» (юрлицо ныне не работающей широко представленной в Черноземье сети заправок «Липецкая топливная компания», ЛТК) Роман Лебедев не смог провести проверку по выявлению признаков преднамеренного банкротства предприятия. Ему не предоставили копии договоров залога имущества, сведения об аудиторских проверках, ежегодные отчеты ревизионной комиссии, информацию о списаниях задолженностей, справки, подтверждающие права предприятия на недвижимое имущество, и иные документы. Кредиторы компании уже предъявили ЛТК более 1 млрд рублей требований.

Сколько же есть вещей, без которых можно прекрасно жить! Наверное, именно так подумали бизнесмены, проигнорировавшие белгородский аукцион. Для участия в торгах по продаже недостроенного бизнес-центра (имущество обанкротившейся фирмы ООО «Спектр-мед 1») в микрорайоне Левобережье в Белгороде за 385 млн рублей не было подано ни одной заявки. Никто не заинтересовался приобретением известного недостроя, строительство которого началось еще в 2004 году. По плану, в состав объекта на набережной реки Везелка должны были войти два здания высотой 7-12 этажей, объединенных многосветным атриумным пространством.

Инвестиции и новые проекты

Помните строчку из песни: «Приходите в мой дом, мои двери открыты»? Оказывается, это не только отрывок из репертуара исполнителей шансона, но и активная позиция некоторых власть имущих. Администрация Курской области предложила ОАО «БелАЗ» рассмотреть регион как площадку для размещения производства карьерных самосвалов и транспортного оборудования. Компанию может заинтересовать ОЭЗ в Железногорске, т. к. в соседних регионах располагаются горно-обогатительные комбинаты. Более того, развитая транспортная и инженерная инфраструктуры, федеральные налоговые льготы и кураторство корпорации развития Курской области сократят сроки реализации проекта.

В чужой монастырь со своим укладом ходить нельзя, а вот с деньгами и в особую экономзону – пожалуйста. Там это даже поощряется. Резидентами особой экономической зоны «Липецк» могут стать итальянские Euro Group S.p.A., San Marco и Unionsped Srl. Их инвестиции могут превысить 2 млрд рублей. Иностранные компании будут реализовывать проекты в строительство предприятий, изготавливающих двигатели, мебель и, конечно, пиццу.

Новости суда и следствия

Всегда необходимо четко проговаривать Вселенной свои желания, иначе «хочу деньги» волшебным образом превратится не в пополнение и без того пузатого кошелечка, а в поиск заветных монет, которые потом придется отдать. Белгородский областной суд удовлетворил гражданские иски прокуратуры в отношении осужденного за получение взятки экс-заместителя начальника комитета земельных и имущественных отношений Белгорода Юрия Наумова. Бывший чиновник должен будет выплатить 2,4 млн рублей штрафа, а также вернуть 400 тыс. рублей ущерба. Его приговорили к семи годам колонии строгого режима, а также лишили права занимать государственные должности в течение трех лет.

Находящегося в розыске главу местного строительного клана Джамала Шамояна суд приговорил к шести годам колонии заочно. Бизнесмен признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц в особо крупном размере»). Господин Шамоян похитил бюджетные средства через муниципальные контракты на ремонт дорог. По подсчетам следователей, в результате этих действий бизнесмен разжился 117 млн рублей. Помимо этого, он представил подложные документы на 69 млн рублей о стоимости и приемке работ по завершении строительства Татановской СОШ.

Как говорится, существует мое мнение и неправильное, остальное – потом, так как второстепенно. Белгородский областной суд отказал в удовлетворении искового заявления о признании недействительными результатов сентябрьских выборов в Белгородскую областную думу от кандидата в депутаты Сергея Веселова (КПРФ), которому не удалось пройти в парламент. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Господин Веселов уверен, что избирком незаконно утвердил дополнительные дни голосования.

Проступки и в этот раз не остались незамеченными. Государственный обвинитель попросил суд приговорить к шести годам лишения свободы в колонии общего режима руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Дениса Блохина. Чиновнику вменяют превышение полномочий и служебный подлог. Господин Блохин, будучи руководителем КУ ОО «Орелгосзаказчик», заключил контракт с ООО «Мособлстрой» на реконструкцию стадиона. Несмотря на невыполненные работы, Денис Блохин подписал документы об их приемке, содержавшие ложные сведения, благодаря чему подрядчик получил средства в полном объеме. Сумма ущерба составила более 33 млн рублей.

Красиво жить не запретишь. Правда, потом некоторые участливые могут «позариться» на ваше добро. Тамбовский областной суд оставил в силе решение первой инстанции об обращении взыскания на имущество экс-главы обанкротившейся местной табачной фабрики Андрея Метальникова и его семьи. В региональном ведомстве отмечают, что бизнесмен, будучи депутатом горсовета, не представил доказательств о законности своих доходов. В 2015 году члены его семьи купили несколько объектов недвижимости в Москве и области. Их стоимость оценивается в 54 млн рублей. При этом они декларировали доход, по данным прокуратуры, всего в 1,5 млн рублей.

Кадровые перестановки

Вносить изменения в то, что и так хорошо работает, не всегда оправданно. Да и со своими, родными, уже привычнее. Липецкий городской совет депутатов определился с претендентом на должность председателя Счетной палаты. Парламентарии единогласно проголосовали за действующего главного аудитора Липецка Марину Зиборову. Она возглавляет Счетную палату Липецка почти 15 лет. В ходе голосования за Марину Зиборову проголосовали все 30 парламентариев.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Чего ждать от врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова?
Продолжения курса, намеченного Евгением Савченко
Кардинальной смены команды
Ускоренного социально-экономического развития
Конфликтов с элитами
Сохранения некой преемственности
 6816 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Так когда же возврат кредиторки контрагентам?
Алехина, 25.11.2020, 15:29:14
Как говорили в советское время: "координатор, это - человек, который во всё вмешивается, но ни за что не отвечает".
Егор, 25.11.2020, 13:38:07
Никогда такого раньше не было и вот опять
ПМ-ТТ, 25.11.2020, 09:34:12
Поражаюсь действиями мэрии, нанимают шарашкину конторку из Челябинска за три копейки и хотят получить качественный проект. Скупой платит дважды. Сколь...
Иван, 24.11.2020, 19:53:13
А какие его заслуги в области управления региональной экономикой? Или совместной учебы в СХИ с руководителем дэра достаточно?
Ирина, 24.11.2020, 17:04:56
"Соседу". Бывает, плачут от радости...
Егор, 24.11.2020, 14:43:49
Просто у хозяев ООО "Городские парковки" в собственности имеются кофейни. КСП давно пора передать материалы о выявленных нарушениях в СКР, полагаю. ...
Егор, 24.11.2020, 14:31:15
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Прио-Внешторгбанк, реклама, льготные кредиты для бизнеса

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru