Up

WorldClass

27 февраля 2021, 10:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Обязанности управляющего воронежской экономзоной легли на выходца из ВГЭС

29.10.2020, 16:19

Обязанности управляющего воронежской экономзоной легли на выходца из ВГЭС

Воронеж. 29.10.2020. ABIREG.RU – Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИнКо) (управляющая компания индустриального парка «Масловский», на базе которого создана ОЭЗ «Центр») назначен Олег Афанасьев, следует из данных ЕГРЮЛ.

Соответствующая запись была внесена 28 октября. Господин Афанасьев руководил Воронежской горэлектросетью еще до реорганизации предприятия. Он возглавлял МУП с 2007 по 2015 год, пока его не сменил Александр Гаврилин.

Напомним, пост главы ВИнКо освободился 19 октября после увольнения Сергея Куприна. Сергей Куприн возглавил управляющую компанию в апреле прошлого года. Он сменил на посту Дмитрия Андреева, который проработал в должности всего месяц.

Летом 2018 года президент Владимир Путин в качестве исключения одобрил создание на базе индустриального парка «Масловский» особой экономзоны. Она занимает 220 га из почти 600 га промпарка. На сегодняшний день резидентами ОЭЗ «Центр» в Новоусманском районе являются четыре компании. ООО ИК «Масловский» завершает строительство завода по производству стеклопрепрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов с объемом инвестиций более 900 млн рублей. ООО «Балли» строит предприятие по производству детского игрового, спортивного и паркового оборудования более чем за 1,8 млрд рублей. Летом прошлого года группа AEON бизнесмена Романа Троценко зашла в ОЭЗ с проектом производства свежемороженого хлеба более чем за 4,5 млрд рублей. А осенью ООО «Перфоград» заявило проект производства перфорированного металла с суммой инвестиций в 365 млн рублей. Этим летом губернатор согласовал пятого резидента – компанию «Синоквант», которая намерена вложить 600 млн рублей в производство ЖК-телевизоров.

Олегу Афанасьеву 50 лет. Он родился в городе Златоуст Челябинской области. Учился в Воронежском политехническом институте по специальности «экономика и управление в машиностроении». С 1993 года работал на различных должностях в воронежской таможне. С 2001 года возглавлял отдел контроля таможенной стоимости, с августа 2005-го – работал замначальника Сибирского таможенного управления по экономической деятельности. Позже возглавил ВГЭС.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100
Самое читаемое