Up

WorldClass

19 июня 2021, 01:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Липецкая компания «Молочные берега» инвестировала в реконструкцию сыроварни 70 млн рублей

05.11.2020, 16:05

lipetsknews.ru // Липецкая компания «Молочные берега» инвестировала в реконструкцию сыроварни 70 млн рублей

В селе Чернава Измалковского района начало производство молочной продукции предприятие «Молочные берега», созданное на базе закрывшегося старого молокозавода, сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области.

Новый собственник завершил реконструкцию помещения. Объем инвестиций составил около 70 млн рублей. Производительность «Молочных берегов» – порядка 10 тонн молока в сутки.

На предприятии уже произвели первую продукцию сыра сулугуни и сливочного масла. В настоящее время на заводе трудоустроено 24 человека. По мере расширения производства штат работников завода планируется увеличить до 60 человек.

«Пока молоко закупают, в основном, у крупных производителей, но и владельцы личных подсобных хозяйств, где найдутся хотя бы две-три коровы, тоже могут сдавать предприятию свои надои и извлекать из этого дополнительный доход», – рассказали в ведомстве.

Любопытно, но по адресу, где находятся «Молочные берега» (улица Заводская, дом 16, село Чернава Измалковского района), ранее работал «Чернавский молокозавод» (занимался производством молока, кефира, йогуртов и другой молочной продукции признанный в июне 2017 года банкротом). С иском в Арбитражный суд Липецкой области к молочникам обратилось ООО «МИР ЗЧ» (торгует автомобильными деталями) в декабре 2016 года. Молзавод задолжал своему кредитору 501,2 тыс. рублей за поставленный товар. Позднее свои претензии к молочникам предъявили ещё несколько юридических лиц – «Единство», «Зернотрейд», «Альтернатива», «МИЛКингредиентс», «Маслодел» и «Агроторг». Также в числе кредиторов налоговики и индивидуальные предприниматели. Между тем, из документов арбитража следует, что конкурсное производство в обществе ещё не завершено. Согласно информации Федресурса, торги по продаже активов банкрота пока не проходили.

ООО «Молочные берега» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2020 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами. Директор – Виталий Родионов, который и является бенефициаром.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 13:06, 05.11.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов