Up

Резиденции Галереи Чижова

09 марта 2021, 00:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский «Ровеньки-МСЗ» планирует нарастить производительность на 30%

05.11.2020, 13:41

Белгородский «Ровеньки-МСЗ» планирует нарастить производительность на 30%

Воронеж. 05.11.2020. ABIREG.RU – На белгородском «Ровеньки-МСЗ» прошло стартовое совещание в рамках нацпроекта «Производительность труда». Оно положило начало первому этапу проектной работы под руководством Регионального центра компетенций (РЦК), который продлится 6 месяцев, сообщили в пресс-службе компании.

«Мы хотим не просто улучшить цифровые показатели, наша задача – изменить психологию людей, стимулируя каждого из них повышать собственную эффективность и, как следствие, эффективность всего производства», – прокомментировала участие в проекте директор по персоналу ООО «Ровеньки-МСЗ» Ольга Толоконникова.

Реализация программы в целом на заводе продлится 3 года. Согласно плану, за это время предприятие должно повысить производительность труда на 30%.

По словам главного инженера ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Дмитрия Кравцова, цель участия в проекте – повысить производительность труда и, соответственно, конкурентоспособность товара за счет внедрения инструментов бережливого производства. Льготный заём на развитие, который выдают участникам нацпроекта, позволит предприятию ускорить процесс модернизации.

В ходе стартового совещания эксперты РЦК поделились шестимесячным планом по реализации первого этапа проекта, а также объяснили роль каждого сотрудника в этом процессе.

«В течение первых четырех недель мы проведем детализацию и разбор целей производства, оптимизируем пилотный производственный поток. Также мы обучим сотрудников эффективному решению проблем, стандартизации работы и методике СМЕД, которая поможет достичь бережливого производства», – отметил руководитель проекта РЦК Евгений Диденко.

На сегодняшний день в рамках реализации проекта уже сформированы три рабочие группы по направлениям «Оптимизация потоков по производству продукции», «Декомпозиция целей» и «Управление проектами и изменениями».

Лариса Полякова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое