Up

Благотворительный фонд Чижова

06 мая 2021, 01:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Установка и демонтаж новогодней ели в Воронеже обойдутся в 1,9 млн рублей

05.11.2020, 16:14

Время Воронежа // Установка и демонтаж новогодней ели в Воронеже обойдутся в 1,9 млн рублей

Праздничное дерево не раз становилось причиной конфликтов.

В Воронеже ищут подрядчика для монтажа и демонтаж новогодней ели на площади Ленина. Начальная цена контракта – 1,9 млн рублей. Согласно документам закупки, праздничное дерево высотой 26 м украсят более 3,2 тыс. шаров. Отметим, что установка главная воронежской ели не раз вызывала общественный резонанс.

Заказчиком работ выступило МКП «Воронежгорсвет». Деньги выделят из внебюджетных средств. Заявки на участие в конкурсе принимали до 2 ноября. Победитель определится после 9 ноября.

Подрядчику предстоит смонтировать елку до 10 декабря. Обеспечить работу электрических приборов на ели до 13 декабря. Праздничное дерево должны украсить не только шарами, но и декоративными игрушками, в частности, световыми. На елке расположится 232 снежинки и четырнадцатиконечная звезда на шпильке. Убрать новогоднее дерево должны до 25 января 2021 года.

Отметим, что главная воронежская ель «Снежная королева» почти каждый год вызывает резонанс в СМИ. В 2019 году фирмы «А-Строй» и «Форти» пожаловались на муниципального заказчика работ по установке елки на площади Ленина. Компании сообщили, что они «меценаты» и предложили властям установить елку на площади Ленина «то за рубль, то за копейку». Чиновники отказали, так как по итогом аукциона был выбран подрядчик «Горспецремонт». Цена контракта составила 1,79 млн рублей.

В 2018 году в торгах по установке «Снежной королевы» победило ООО «А-Строй», с которым позднее власти расторгли контракт.

В 2016 году мэрия планировала купить искусственную елку за 7,2 млн рублей, но подрядчик ООО «Фортис» отказался от контракта. Правда, ель на площади Ленина все-таки появилась. По официальной версии, праздничную елку подарил городу загадочный спонсор. Его имя и стоимость елки власти до сих пор не раскрыли.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 19:14, 03.11.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое