Up

WorldClass

06 мая 2021, 00:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Орловские власти хотят продать старейшую типографию в центре города

10.11.2020, 17:09

Орловские власти хотят продать старейшую типографию в центре города

Воронеж. 10.11.2020. ABIREG.RU – В ходе очередной сессии Орловского областного совета народных депутатов парламентарии приняли решение продать 100% акций АО «Типография «Труд». Об этом «Абирегу» сообщили в облсовете.

Заместитель руководителя Департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области Дмитрий Запольский рассказал, что номинальная стоимость активов на данный момент составляет 62,4 млн рублей. Однако власти уверены, что цена поднимется минимум в три раза, так как здание типографии является лакомым кусочком для многих местных бизнесменов из-за удачного местоположения. Чиновники обеспокоены тем, что один из местных предпринимателей сможет выкупить объект за низкую стоимость, снести его и после этого, например, построить торговый центр, у которого будет очень большая проходимость. Отметим, прежде чем производить какие-либо действия с недвижимостью данной типографии, необходимо произвести оценку имущества. После чего итоговую сумму активов необходимо донести до сведений депутатов, которые после ознакомления с документами могут не согласиться с тем, что сумма соответствует рыночной стоимости. В этом случае будет проведена повторная оценка.

Прокурор Орловской области Владислав Малкин в рамках сессии заявил, что все действия, связанные с имуществом АО «Типография «Труд», будут находиться на личном контроле ведомства. Проект пока что принят в первом чтении.

Напомним, весной 2020 года Инспекция ФНС России обратилась в Арбитражный суд Орловской области с иском о банкротстве АО «Типография «Труд». Сумма исковых требований составляла 5,7 млн рублей. Помимо этого, в 2019 году управление муниципального имущества и землепользования администрации Орла отсудило у типографии задолженность по аренде на общую сумму 425,7 тыс. рублей. Также суд взыскал с типографии в пользу ООО «Интер РАО – орловский энергосбыт» 216,8 тыс. рублей и 85 тыс. рублей задолженности по оплате электроэнергии; в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Орел» – 31 тыс. рублей задолженности по оплате газа.

АО «Типография «Труд» – типография полного цикла, зарегистрирована в 2004 году с уставным капиталом 47,5 млн рублей. По собственным данным, типография появилась в городе в 1812 году, после эвакуации печатного станка в Орел во время наступления Наполеона на Москву. После национализации в 1918 году была переименована в «Труд». 100% акций принадлежат управлению госимущества Орловской области. Гендиректор – Юрий Горячев. По данным Kartoteka.ru, выручка за 2019 год составила 58,5 млн рублей, убыток – 6,8 млн рублей. Стоит отметить, что типография работает в убыток с 2009 года.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое