Up

Резиденции Галереи Чижова

09 марта 2021, 01:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Многострадальный Красный мост в Орле вновь не нашел подрядчика

28.10.2020, 18:16

Многострадальный Красный мост в Орле вновь не нашел подрядчика

Воронеж. 28.10.2020. ABIREG.RU – Очередные торги на реконструкцию Красного моста в Орле за 1,49 млрд рублей не состоялись, следует из документов госзакупок.

На аукцион была подана лишь одна заявка от белгородского ООО «Ремспецстрой», однако комиссия признала ее не соответствующей требованиям.

Итоги предыдущего, пятого, аукциона, единственным участником которого стало московское АО «Строительная компания Флан-М», недавно были отменены. Как следует из документов закупок, решение об аннулировании торгов принял контрольно-ревизионный отдел мэрии Орла. Причиной отмены торгов стала жалоба от другого потенциального участника торгов.

Напомним, АО «Строительная компания Флан-М» принимало участие в четвертых по счету торгах. Компания также была единственным участником аукциона. Заказчик уже готов был заключить с подрядчиком контракт, однако контрольно-ревизионный отдел мэрии Орла предписал аннулировать определение поставщика и произвести перерасчет начальной стоимости контракта. Дело в том, что фактически контракт должны были заключить на меньшую сумму, чем определили во время проведения электронного аукциона, из-за изменения сроков начала выполнения работ на объекте. В итоге начальную цену контракта снизили на 100 тыс. рублей по сравнению с предыдущими торгами.

Ранее сорвался и третий аукцион. В конце июля заказчик собирался подвести его итоги, однако за два дня до этого московская компания ООО «Галактика» обратилась в ФАС с просьбой приостановить закупку. Антимонопольщики удовлетворили жалобу компании и обязали мэрию привести документацию в порядок и назначить новую дату торгов. В рамках того аукциона заявку подало лишь ООО «Стройкапитал». Однако комиссия признала ее не соответствующей требованиям. Согласно протоколу торгов, в документации компании фигурировала недостоверная информация об исполненных ранее контрактах.

В конце прошлого года два аукциона сорвались из-за отсутствия заявок. Стоит отметить, что начальная цена предыдущих торгов составляла 1,38 млрд рублей. Завершить работы планировалось до конца 2024 года. В рамках аукционов в этом году не только выросла стоимость работ (до 1,49 млрд рублей), но и сократились сроки ремонта моста. Согласно документации, работы должны быть завершены до 18 ноября 2022 года.

Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. Движение по мосту организовано по двум полосам (по одной в каждую сторону). Кроме того, на мосту расположены трамвайные пути. В его основе – опоры Мариинского моста, построенного в конце XIX века и разрушенного немцами при отступлении из города в 1943 году. В 1950-м мост был восстановлен. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое