Up

WorldClass

25 февраля 2021, 16:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Директор типографии в Орле попал под уголовку за сокрытие 2,6 млн рублей

26.01.2021, 13:25

Директор типографии в Орле попал под уголовку за сокрытие 2,6 млн рублей

Воронеж. 26.01.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Орловской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора АО «Типография «Труд» по подозрению в сокрытии средств, которые должны были быть направлены на уплату налогов. Об этом сообщили в ведомстве.

В ведомстве имя подозреваемого не раскрывают, однако, по данным «Абирега» речь идет о Юрии Горячеве. По версии следствия, гендиректор, зная о наличии недоимки по налогам и сборам в размере 4 млн рублей, игнорировал требования сотрудников налоговых органов. По версии следствия, с ноября 2019 по март 2020 года он умышленно сокрыл свыше 2,6 млн рублей. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов»).

В ведомстве сообщают, что преступление было выявлено представителями Федеральной налоговой службы Орла и сотрудниками полиции. На данный момент проводятся необходимые следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в начале ноября 2020 года стало известно, что депутаты орловского облсовета приняли решение продать 100% акций АО «Типография «Труд». Тогда заместитель руководителя Департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области Дмитрий Запольский рассказал, что номинальная стоимость активов составляет 62,4 млн рублей. Однако власти уверены, что впоследствии цена поднимется минимум в три раза, так как здание типографии является лакомым кусочком для многих местных бизнесменов из-за удачного местоположения.

АО «Типография «Труд» – типография полного цикла, зарегистрирована в 2004 году с уставным капиталом 47,5 млн рублей. По собственным данным, типография появилась в городе в 1812 году, после эвакуации печатного станка в Орел во время наступления Наполеона на Москву. После национализации в 1918 году была переименована в «Труд». 100% акций принадлежат управлению госимущества Орловской области. Гендиректор – Юрий Горячев. По данным Kartoteka.ru, выручка за 2019 год составила 58,5 млн рублей, убыток – 6,8 млн рублей. Стоит отметить, что типография работает в убыток с 2009 года.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое