Up

Благотворительный фонд Чижова

19 июня 2021, 01:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Черноземная ГК «Русагро» показала трехкратный рост прибыли

16.11.2020, 12:40

Черноземная ГК «Русагро» показала трехкратный рост прибыли

Воронеж. 16.11.2020. ABIREG.RU – Чистая прибыль работающей в Черноземье ГК «Русагро» по итогам девяти месяцев выросла почти в 3,4 раза и достигла 19,02 млрд рублей. Это следует из финансового отчета.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 10% и составила 108,76 млрд рублей. Положительную динамику продемонстрировали все сегменты ГК, кроме сахарного. Его выручка сократилась с 23 млрд до 21 млрд рублей. Генеральный директор ГК Максим Басов отметил, что увеличение показателя связано в основном с ростом цен, притом что объемы продаж в некоторых сегментах сократились. «Объемы продаж мясного сегмента существенно увеличились вследствие роста объемов мясопереработки, обусловленного расширением производства в Тамбовской области. Цена на сахар также выросла в связи со снижением урожая сахарной свеклы. Тем не менее выручка сахарного сегмента снизилась как следствие решения руководства о переносе объемов продаж в ожидании дальнейшего роста цены», – пояснил господин Басов.

Скорректированный показатель EBITDA составил 20,74 млрд рублей, что на 73% больше прошлогоднего результата. Его рентабельность выросла с 12 до 19%. Чистый долг компании на 30 сентября составил 53,3 млрд рублей. «Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA в масложировом, мясном и сельскохозяйственном сегментах показали положительную динамику в основном по причине роста цен реализации во всех продуктовых группах, в то время как затраты оставались на стабильном уровне. Сахарный сегмент в дополнение к росту цены реализации также извлек выгоду от существенного снижения себестоимости вследствие снижения цен на сахарную свеклу», – пояснил гендиректор.

В компании отмечают, что на работу «Русагро» оказало влияние как повышение спроса на потребительские товары на фоне пандемии, так и обесценение рубля из-за падения цены на нефть. «Несмотря на несколько случаев заражения среди сотрудников, логистические проблемы и государственные ограничения, «Русагро» удалось оставить на прежнем высоком уровне производительность на заводах и стройках и эффективно продолжать проводить сбор урожая. Компания внедрила новые производственные протоколы, улучшила ликвидность и оказала поддержку инфраструктуре здравоохранения в основных регионах присутствия», – говорит господин Басов.

Стоит напомнить, что в октябре ФАС России выдала предостережение ГК «Русагро» из-за их необоснованных заявлений относительно ожидаемого дефицита сахара в следующем сезоне. Помимо этого компания фигурирует в проверке ведомства по созданию в России «сахарного картеля».

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Выручка ГК по итогам 2019 года составила 138,2 млрд рублей, чистая прибыль – 9,7 млрд рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов