Up

Резиденции Галереи Чижова

09 марта 2021, 00:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава Воронежа проинспектировал ход реконструкции улицы Острогожская

16.11.2020, 12:08

Глава Воронежа проинспектировал ход реконструкции улицы Острогожская

Воронеж. 16.11.2020. ABIREG.RU – Мэр города Вадим Кстенин вместе с первым замом главы администрации по городскому хозяйству Сергеем Петриным, руководителем управления дорожного хозяйства Олегом Котов, директором МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Оксаной Евдаковой и подрядчиками провели инспекцию реконструкции улицы Острогожская, сообщили «Абирегу» в горадминистрации.

Напомним, работы на участке улицы Острогожская, проходящем через микрорайон Шилово – от улицы Теплоэнергетиков до поворота на плотину водохранилища, – начались 1 июня и должны завершиться к 15 декабря текущего года.

Сейчас на объекте уже полностью выполнены работы по перекладке сетей водоснабжения и водоотведения, на пяти участках завершено переустройство тепловых сетей, на разных участках автодороги ведется установка бортового камня, устройство основания, нижнего слоя покрытия. Также ведется укладка верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона на прямом направлении автодороги, а автомобильное движение осуществляется по другой половине.

В результате реконструкции на участке Острогожской будет четыре полосы движения – по две в каждом направлении, что поможет существенно разгрузить улично-дорожную сеть. Долгое время этот участок дороги оставался в числе аварийных, поэтому было принято решение разграничить встречные направления разделительной полосой.

«В Шилово большой объем жилищного строительства в последние годы, количество проживающих здесь постоянно растет. Движение в час пик было очень затруднено, а сама дорога была крайне неудобна: не было наружного освещения, тротуарной части. Реконструкцией мы все эти проблемы решаем: дорога будет четырехполосной, с разделением встречных потоков, будут сделаны современное городское освещение, тротуар, велодорожка, кольцевое движение, установлен ряд остановочных павильонов, возле которых будут организованы регулируемые светофорными объектами пешеходные переходы, будет сделана ливневая канализация, которой не было. То есть объект после реконструкции будет соответствовать всем современным требованиям к городским улицам», – подчеркнул Вадим Кстенин.

Мэр отметил, что на других объектах также продолжаются работы и сдаться они должны примерно в те же сроки: улица Богатырская, связь улиц Минская и Землячки, которая позволит разгрузить большой микрорайон больницы «Электроника», дать альтернативную возможность выхода людям на Ленинский проспект, в том числе и при планируемой реконструкции Остужевской развязки.

Виктория Шапранова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое