Up

WorldClass

08 марта 2021, 10:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Машиностроительный завод в Белгородской области расширяет линейку продукции

13.11.2020, 14:15

Машиностроительный завод в Белгородской области расширяет линейку продукции

Воронеж. 13.11.2020. ABIREG.RU – Несмотря на коронакризис, Оскольский завод металлургического машиностроения (ОЗММ) расширяет линейку продукции. В текущем году компания наладила выпуск 20-кубового ковша для карьерного экскаватора весом более 40 тонн, сообщили «Абирегу» представители завода.

«ОЗММ переживает не первый тяжелый период: мировые экономические кризисы 1998 и 2008 годов, санкции, теперь еще коронавирус. Но каждое новое испытание предприятие достойно преодолевает, сохраняя неизменно высокое качество уникальной продукции», – заключил коммерческий директор АО ОЗММ Сергей Матляев. Он отметил, что заводу удалось сохранить всех заказчиков, определяющих стопроцентное наполнение производства, и даже увеличить портфель заказов по сравнению с прошлым годом. В числе клиентов не только компании стран СНГ, но и дальнего зарубежья.

Увеличение объемов выпускаемой продукции привело и к росту количества работников.

«Учился по данной специальности, но ранее не получалось по ней поработать. Пробовал себя в разных сферах, потом трудоустроился на ОЗММ, – делится молодой сотрудник, сталевар электропечи Геннадий Гуров, который начал карьеру на заводе полтора года назад. – Работа нравится. Видимо, тем и привлекает, что физическая. Без ложной скромности хочу сказать, здесь я неплохо подкачался, физическая подготовка достаточно хорошая, а при работе на печи по-другому никак. Первые месяцы было тяжело, потом втянулся».

Сегодня на плавильном участке литейного цеха льют сталь Гадфильда – особо износостойкий и прочный сплав. Его свойства позволяют выпускать продукцию, которая должна работать в жестких ударных нагрузках и условиях истирания: конусы дробилок, зубья, стенки ковша экскаваторов, корпусы мельниц. После остывания литья заготовки отправляют в механосборочный цех, где производят изделия, от качества которых зависят целые производства. Однако существуют и сложности в изготовлении продукции из такого материала – на создание одной шестерни, к примеру, уходит 140 часов.

ОЗММ работает уже 40 лет и по-прежнему удерживает статус конкурентоспособного и динамично развивающегося предприятия. На заводе производят запасные части для горнодобывающего, обогатительного, дробильно-размольного, металлургического оборудования. Продукция соответствует мировым стандартам качества, имеет международные сертификаты. Основные партнеры – «Металлоинвест», «Северсталь», «Евраз». В рамках работы по импортозамещению на ОЗММ отлажено производство станков и кормушек для свиноводческих комплексов. Сотрудничество с Национальным исследовательским технологическим университетом (НИТУ) «МИСиС» позволяет усовершенствовать процесс: так, сейчас сталеплавильная научно-техническая лаборатория института моделирует соотношение химических элементов в сплавах для повышения технологических свойств металла. Рекомендации ведущих представителей научного сообщества позволили усовершенствовать процесс заливки фасонного литья для исключения дефектов в готовых изделиях.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое