Up

Благотворительный фонд Чижова

26 октября 2021, 17:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:02

lipetsknews.ru // Принадлежащая семье мэра Липецка компания инвестирует в семеноводческую станцию 158 млн рублей

Группа компаний «Трио» – многопрофильное предприятие, поставляющее на российский рынок продукты и услуги в сфере сельского хозяйства, реализует инвестиционный проект по строительству селекционной семеноводческой станции в селе Дубовец Долгоруковского района, сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области.

Инвестиции в проект составят 158 млн рублей. Компания готова создать 20 рабочих мест.

По словам собеседника агентства, семенной завод с селекционной станцией позволит производить не просто продукцию, а именно семена, которые имеют большую стоимость и большую ценность.

«Стратегия роста у «Трио» на ближайшие 3-5 лет – это глубокая переработка. И мы считаем, что компания останется одним из успешных предприятий Липецкой области, которое будет показывать устойчивость, генерировать прибыль и налоги, и даже займётся развитием научного потенциала АПК региона», – комментирует член правления ГК «Трио» Елена Латышева.

Напомним, что в апреле 2019 года мэр Липецка Евгения Уваркина отдала свою долю в агрохолдинге «Трио» в доверительное управление партнёру. На тот момент, согласно выписке из ЕГРЮЛ, госпожа Уваркина владела 19,75% уставного капитала ГК «Трио» (общий размер – 2,17 млрд рублей). С 9 апреля доверительным управляющим этой доли было назначено ООО «Холдинг «Трио». По данным «Коммерсантъ Картотека», бенефициарами общества являются члены главы Липецка – Елена Латышева, Геннадий Уваркин и Николай Захватаев. Выручка компании в 2020 году составила 1,4 млрд рублей. Чистая прибыль – 1,1 млрд рублей.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 11:01, 07.07.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое