Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 15:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / ГК Хамина застроит жильем купленный за 140 млн рублей участок в Воронеже

24.11.2020, 10:22

ГК Хамина застроит жильем купленный за 140 млн рублей участок в Воронеже

Воронеж. 24.11.2020. ABIREG.RU – Воронежская ГК Хамина планирует построить жилой комплекс на территории купленного с торгов имущественного комплекса по адресу: ул. Чапаева, 68б, сообщили «Абирегу» в компании.

Как ранее писал «Абирег», победителем аукциона «Дом.рф» был признан Александр Матурин, купивший 1,08 га земли за 141,2 млн рублей при начальной цене в 36,97 млн рублей. Как позже подтвердили в ГК Хамина, господин Матурин принимал участие в торгах от лица группы.

В аукционе, который длился 6,5 часа, участвовали 10 компаний и физических лиц. Вторым после победителя числится ООО «Специализированный застройщик «РИК», которое предложило 140,87 млн рублей. ООО «Билд Развитие» готово было заплатить за комплекс 135,7 млн рублей. Застройщики «Инстеп» и «Выбор» (на торгах выступал ИП Виталий Цыбань) не стали сильно повышать цену на торгах, остановившись на предложениях в 68 млн и 60,63 млн рублей соответственно.

Как пояснили в ГК Хамина, согласно новому генплану на 2021-2041 годы, утверждение которого состоится до конца года, приобретенный участок относится к зоне смешанной и общественно-деловой застройки. В группе рассчитывают отдать землю под жилую застройку. В компании заявили, что уже есть концепция для освоения территории.

Стоит отметить, что часть выкупленного имущественного комплекса (71 кв. м) находится в границах территории объекта культурного наследия регионального значения – памятника «Водонапорная башня Романовской слободы». Башня входит в комплекс «Чижовские казармы», основная часть объектов которого находится на улице Краснознаменная. Башня была включена в Единый реестр объектов культнаследия в 2017 году.

В ГК Хамина заявили, что охранная зона позволит на участке в 71 кв. м заниматься лишь озеленением и благоустройством. «В рамках социального сотрудничества с администрацией города и области мы готовы взять шефство над этим объектом, принимать участие в его восстановлении и сохранении, так как сейчас он находится не в лучшем состоянии», – отметили в ГК.

Напомним, в состав имущественного комплекса входят участок в 1,08 га, восемь зданий общей площадью 5 тыс. кв. м. Они представляют собой нежилые помещения – овощехранилища, склады, гаражи. Преимущественно они находятся в удовлетворительном состоянии. Доступ к ним осуществляется по пропускам. Согласно материалам торгов, обременений на участке нет. Вид разрешенного использования – проектирование и строительство объектов жилищно-коммунального назначения.

Стоит отметить, что в конце января этого года воронежское ООО «Недвижимость 36» выкупило с торгов 100% акций воронежской опытной станции за 1,2 млрд рублей при начальной цене в 26 млн рублей. На тот момент владелец компании Евгений Гаврилов не раскрывал инвесторов, в чьих интересах он выступает. Однако уже в марте глава ГК Хамина Евгений и его супруга Елена стали собственниками компании-победителя.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое