Up

WorldClass

25 июля 2021, 22:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Отрасль стабильна, услуги крематория востребованы – представители Воронежского похоронного бюро

01.04.2021, 16:17

Отрасль стабильна, услуги крематория востребованы – представители Воронежского похоронного бюро

Воронеж. 01.04.2021. ABIREG.RU – По данным бухгалтерской отчетности, ПАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ) в 2020 году нарастило выручку почти в три раза – до 130,8 млн рублей. При этом убыток компании достиг 7,9 млн рублей. «Абирег» пообщался с представителем компании, чтобы узнать, с чем был связан такой резкий рост оборота.

В похоронном бюро пояснили, что убыток компании с одновременным ростом выручки был обусловлен введением в эксплуатацию крематория в январе прошлого года. «Финансовые показатели крематория также были привлечены к бухгалтерскому учету. Поэтому в состав расходов похоронного бюро с прошлого года включаются амортизационные отчисления», – рассказали в пресс-службе бюро.

Воронежское похоронное бюро с середины прошлого года сосредоточилось в основном на продаже услуг крематория. Это сильно повлияло на ассортиментную политику компании. На данный момент бюро занимается в основном производством сертифицированных гробов для кремации из легкогорючей древесины, урн, а также организацией прощальных церемоний.

Говорить о росте финансовых показателей на основании работы воронежского крематория в компании считают преждевременным, так как в эксплуатацию объект был введен относительно недавно. «Сейчас просто-напросто нет данных для сопоставления. Но мы предполагаем, что крематорий выйдет на самоокупаемость в 2022-2023 году. Этот прогноз вполне реалистичен. Похоронная отрасль достаточно стабильна, об этом свидетельствуют данные Росстата. Услуги воронежского крематория востребованы – к нам обращаются как горожане, так и жители области и других регионов», – считают в компании.

Напомним, что ранее компания прогнозировала убыток в размере 12 млн рублей в 2020 году, а в 2021-м – 8,6 млн рублей. При этом конкретных рисков для работы предприятия из-за планируемых убытков в бюро не видят.

Отметим, что в первые месяцы работы крематория количество кремаций варьировалось от 10 до 15. Но уже в конце прошлого года их число выросло более чем в три раза.

Напомним, что в 2015 году городские власти предложили реформировать похоронную сферу, поскольку ситуация с воронежскими кладбищами достигла кризиса. В результате чиновники приняли решение о создании ПАО «Воронежское похоронное бюро», соинвестором которого летом 2017 года стало ООО «Городская похоронная служба». Почти за 90 млн рублей компания получила 75% минус одна акция. Еще 25% плюс одна акция остались у городской администрации. Также в начале 2020-го в Воронеже начал функционировать крематорий, который принадлежит похоронному бюро. Объем инвестиций в проект составил 160 млн рублей.

ПАО «Воронежское похоронное бюро» впервые зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал составил 120 млн рублей. Генеральным директором бюро является Алексей Митякин. Компания занимается организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг.

Фото Михаила Лоскутова

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум