Up

WorldClass

16 января 2021, 18:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Хозяин курских монстров решил подарить устрашающей Аленке брата Иванушку

28.12.2020, 18:24

Хозяин курских монстров решил подарить устрашающей Аленке брата Иванушку

Воронеж. 28.12.2020. ABIREG.RU – Руководство курской компании ООО «Интермет» намерено создать для всемирно известной и устрашающей статуи Аленки из Нововоронежа брата Иванушку. Об этом «Абирегу» рассказал гендиректор предприятия Дмитрий Харин.

Будущий экспонат «Интермет» планирует разместить в собственном парке металлических монстров, расположенном в Курске. Отметим, что Иванушка будет находиться в парке независимо от местоположения Аленки. Предполагается, что новый арт-объект по размерам и структуре будет схож со своей «сестрой».

«Мы планируем провести конкурс среди художников и скульпторов по металлу, чтобы найти по-настоящему творческого человека или коллектив, способный реализовать задуманный нами проект. В какой стилистике будет предложена модель, не имеет значения. Возможно, это будет полюбившийся нашим горожанам техно-арт или более классическое исполнение в художественной ковке. Предполагается, что у каждого претендента будет свой подход к реализации нашей идеи. Главное теперь – выбрать наиболее достойный вариант», – комментирует господин Харин.

Руководство предприятия «Интермет» уверено, что стоимость Иванушки будет гораздо меньше статуи из Нововоронежа. Напомним, ранее чиновники сообщали, что статуя Аленки обошлась примерно в 1 млн рублей. Скульптура была возведена на внебюджетные средства. Создатель эскиза устрашающей Аленки – архитектор Александр Шилин. Отметим, что в качестве подрядной организации выступало ИП Владимир Пилипенко.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что заказчик арт-объекта – Нововоронежская городская общественная организация Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов – решил продать статую Аленки на аукционе. В ближайшее время станет известна дата проведения аукциона. На средства, вырученные от продажи скульптуры, установят новый объект. Каким он будет на этот раз, пока не уточняется.

Арт-объект демонтировали спустя три дня после открытия – 21 декабря. Установка скандальной статуи была приурочена к 250-летию села Новая Аленовка. Мероприятиями (в том числе разработкой проекта Аленки), приуроченными к юбилею, занимались инициативная группа местных жителей и вышеуказанная общественная организация.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое