Up

WorldClass

16 января 2021, 23:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Устрашающую и всемирно известную Аленку из Нововоронежа пустят с молотка

24.12.2020, 14:31

Устрашающую и всемирно известную Аленку из Нововоронежа пустят с молотка

Воронеж. 24.12.2020. ABIREG.RU – Заказчик арт-объекта – Нововоронежская городская общественная организация Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов – решил продать статую Аленки на аукционе. Начальная цена на данный момент еще не установлена. Об этом «Абирегу» сообщил представитель инициативной группы.

В ближайшее время станет известна дата проведения аукциона, над этим вопросом сейчас работают заказчики Аленки, эксперты-скульпторы и сотрудники администрации Нововоронежа. На средства, вырученные от продажи скульптуры, установят новый объект. Каким он будет на этот раз, пока не уточняется.

Создатель эскиза устрашающей Аленки – архитектор Александр Шилин. Отметим, что в качестве подрядной организации выступало ИП Владимир Пилипенко. На возведение статуи из железа потрачено более 1 млн рублей.

Статуя вызвала повышенный интерес у общественности. Так, Аленку захотели приобрести известный воронежский ресторатор Николай Шалыгин, руководство курской компании металлопроката ООО «Интермет» (для своего парка монстров) и даже продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. Ранее чиновники из Нововоронежа сообщали, что им поступило более 50 заявок на приобретение арт-объекта.

Отметим, что в стороне от обсуждений данной скульптуры не остался и глава Воронежа Вадим Кстенин. Мэр распорядился провести опрос среди воронежцев в соцсети «ВКонтакте», чтобы узнать их отношение к арт-объекту. В мэрии рассказали, что голосовать можно будет в течение месяца. Результаты по итогам опроса сформируют позицию власти насчет возможного появления Аленки в столице Черноземья.

Напомним, арт-объект демонтировали спустя три дня после открытия – 21 декабря. Установка скандальной статуи была приурочена к 250-летию села Новая Аленовка. Мероприятиями (в том числе разработкой проекта Аленки), приуроченными к юбилею, занимались инициативная группа местных жителей и вышеуказанная общественная организация.

Нина Гаркавенко
Комментарии 4
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое