Up

Резиденции Галереи Чижова

23 января 2021, 22:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / ТФОМС Воронежской области представил депутатам облдумы бюджет на три года

25.12.2020, 17:07

ТФОМС Воронежской области представил депутатам облдумы бюджет на три года

Воронеж. 25.12.2020. ABIREG.RU – В рамках заседания Воронежской областной думы директор регионального ФОМС Александр Данилов представил проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, сообщили «Абирегу» в организации.

Наибольший интерес представляют доходы бюджета фонда в 2021 году, которые составляют 30,3 млрд рублей, что на 730,5 млн рублей выше уровня 2020 года. Они сформированы исходя из поступлений от Федерального фонда ОМС – субвенция в размере 29,7 млрд рублей (прирост 725,4 млн рублей), размера межбюджетных трансфертов – 603,9 млн рублей, что на 6% выше уровня 2020 года, и неналоговых доходов – 34,6 млн рублей.

В связи с этим, оценка расходов бюджета произведена с учетом планируемых доходов, и прогнозируется в размере 30,3 млрд рублей на 2021 год.

«Расходные обязательства бюджета фонда на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов должны обеспечивать цели и задачи развития здравоохранения и системы ОМС, поставленные перед нами Президентом и Правительством РФ», – прокомментировали в ТФОМС Воронежской области.

Основным направлением расходования средств бюджета является финансовое территориальной программы ОМС, что составляет 97,3%. В ближайшем году оно будет увеличено на 677 млн рублей (или на 2,3%).

Однако часть средств фонд намерен направить и на другие направления.

Так, с целью укрепления кадрового потенциала отрасли в 2021 году ТФОМС Воронежской области выделит 41,9 млн рублей на организацию дополнительного образования сотрудников медицинских организаций по программам повышения квалификации. Также, часть этих средств будет направлена на приобретение и ремонт медоборудования.

Кроме того, при прогнозировании бюджетных ассигнований учтено сохранение соотношения зарплаты к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в регионе по врачам и среднему медперсоналу, увеличение зарплаты младшего медперсонала, увеличение расходов на медикаменты, расходные материалы, питание, коммунальные и другие услуги на 3,7% в 2021 году.

Более того, в будущем году ТФОМС Воронежской области намерен увеличить объемы проведения диспансеризации и профосмотров, нарастить нормативы отдельных диагностических исследований и тестирований на выявление COVID-19, а также финансовое обеспечение медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в соответствии с клиническими рекомендациями и протоколами лечения.

«Бюджет утвержден, он отвечает требованиями бюджетного законодательства и текущим задачам в сфере охраны здоровья и обязательного медицинского страхования жителей области. Проблема COVID-19 не позволяет нам говорить сейчас, что дополнительные средства не потребуются позже, но у нас уже есть опыт управления ситуацией. И это скорее позитивный опыт, так как текущий год мы завершаем без финансовых потерь. Межбюджетный трансферт из федерального бюджета, предоставленный Воронежской области в октябре на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, по максимуму доведен до получателей средств. Деньги со счета фонда полностью и без проволочек поступили в медицинские организации», – заявил Александр Данилов.

При этом, директор регионального ТФОМС отмечает, что в этом есть заслуга не только фонда.

«Постарались все: медицинские организации своевременно представили к оплате счета, страховые компании провели контрольные мероприятия, без которых оказанная медицинская помощь не могла быть принята к оплате, специалисты ТФОМС оперативно провели все расчеты. На 1 декабря 2020 кредиторская задолженность по средствам ОМС в медицинских организациях области отсутствует. О том, в каких условиях нам предстоит выполнять бюджет, принятый сегодня, мы сможем судить уже в ближайшие месяцы по динамике заболеваемости COVID-19», – прокомментировал бюджет директор ТФОМС Воронежской области Александр Данилов.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое