Up

Резиденции Галереи Чижова

23 января 2021, 22:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Прокуратура накажет фирмы воронежского депутата за снос хлебозавода

25.12.2020, 19:30

Время Воронежа // Прокуратура накажет фирмы воронежского депутата за снос хлебозавода

Силовики внесли представление также в адрес правительства области.

Прокуратура области внесла представление облправительству из-за ненадлежащего осуществления полномочий управлением по охране объектов культурного наследия (ОКН). Об этом сообщили в ведомстве в ответ на запрос «Времени Воронежа» о законности сноса старинных построек хлебозавода №1. Административные дела после демонтажа возбуждены в отношении ООО СЗ «Выбор-Север», контролируемого депутатом областной думы Александром Цыбанем, а также подрядчика. Проектировщику сноса внесено представление прокурора.

Прокуратурой Ленинского района 8 декабря в отношении ООО СЗ «Выбор-Север» возбуждено административное дела по ст.9.5.2 КоАП РФ. Оно заведено и в отношении руководителя фирмы. Претензии ведомства связаны с неуведомлением мэрии Воронежа о начале сноса хлебозавода. Материалы проверки направлены в мировой суд.

Снос хлебозавода фирма начала 20 ноября. По данным Kartoteka.ru, до 24 ноября 2020 года управляющим ООО СЗ «Выбор-Север» являлась Цыбань Лариса Ивановна. В настоящее время руководителем компании является Александр Колабаев. Владельцем ООО СЗ «Выбор-Север» является компания ООО СЗ «Выбор», которое на 80% принадлежит Александру Цыбаню.

Прокурорская проверка коснулась и других подрядчиков демонтажа. 10 декабря из-за нарушения строительных норм и отклонения от проектной документации в отношении ООО «Технология Рециклинга» и его руководителя возбуждены дела по ч.1. ст. 9.4 КоАП РФ. Они направлены в областную инспекцию Госстройнадзора.

За нарушение закона при подготовке проекта организации работ по сносу объектов капстроительства 4 декабря внесено представление также в адрес ООО «Инженерпроект». По данным Kartoteka.ru, бенефициаром фирмы является Александр Цыбань.

Руководству СЗ «Выбор-Север» и ООО «Технология Рециклинга» прокуратура также внесла представления об устранение нарушений.

Однако на момент составления всех представлений прокурора в адрес фирм от исторических построек хлебозавода осталась лишь одна стена. Основной комплекс сооружений демонтировали к 7 декабря. 

Добавим, что по факту повреждения культурного слоя Воронежа в отношении «Выбор-Север» управлением по охране ОКН также составлены протоколы о правонарушении по ч.3 ст.7.13 КоАП РФ. Материалы направлены в Ленинский райсуд. 

Демонтаж старинного хлебозавода привел к уголовному делу. Его возбудили полицейские по ст. 243 УК РФ («Уничтожение объектов культурного наследия»). Наказание за правонарушение предполагает штраф до 5 млн рублей или лишение свободы до шести лет.

Ирина Овчарова
Время Воронежа, 11:10, 25.12.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое