Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 18:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / После сделки с москвичами курский «Медассист» получил кредит на медцентр

25.12.2020, 16:53

После сделки с москвичами курский «Медассист» получил кредит на медцентр

Курск. 25.12.2020. ABIREG.RU – Райффайзенбанк открыл вошедшей в состав московской ГК «Медскан» сети курских клиник «Медассист» кредитную линию на 210 млн рублей по программе льготного кредитования малых и средних предприятий Минэкономразвития на строительство второй очереди медицинского центра в облцентре. Об этом сообщили в пресс-службе «Медассиста».

Средства, предоставленные на пять лет, пойдут на строительство второй очереди многофункционального медцентра площадью 3,8 тыс. кв. м с объемом инвестиций в 400 млн рублей, которое началось в августе и планируется к завершению в конце следующего года.

Райффайзенбанк также выдал «Медассисту» еще 110 млн рублей на рефинансирование кредита на строительство первой очереди медцентра по программе льготного кредитования малых и средних предприятий Минэкономразвития, так как компания осуществляет деятельность в одной из приоритетных отраслей экономики. Льготный кредит предоставляется на пополнение оборотных средств в размере до 500 млн рублей на срок до трех лет или на инвестиционные цели – до 2 млрд рублей на срок до 10 лет.

Во втором корпусе медцентра появится современный операционный блок с оборудованием для проведения хирургических вмешательств с применением робототехники. Будут обустроены дополнительные койки стационара по различным направлениям. В новом корпусе откроется приемное отделение для оказания экстренной медицинской помощи. В него также перенесут отделение эндоваскулярной хирургии. Еще одним преимуществом станет реанимационное отделение на шесть коек.

Напомним, в декабре ГК «Медскан» Евгения Туголукова стала мажоритарным владельцем крупнейшей в Курской области сети центров «Медассист», которая присутствует на рынке 11 лет.

Сеть медицинских центров «Медассист» основана в 2009 году и объединяет четыре подразделения, оказывающие амбулаторно-поликлиническую и стационарную медпомощь. Центры работают по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП). Согласно данным Kartoteka.ru, в прошлом году выручка УК «Медассист» составила 129,8 млн рублей, прибыль – 15,6 млн рублей. Выручка ООО «Медассист» – 15,3 млн рублей, убыток – 4,9 млн рублей. Выручка ООО «Медассист-К» – 411,2 млн рублей, прибыль – 48,4 млн рублей. Выручка ООО «Центр медицинских осмотров и профилактики» – 77,9 млн рублей, прибыль – 24,7 млн рублей.

Фото с официального сайта «Медассиста»

Юлия Кельина
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое