Up

WorldClass

11 мая 2021, 11:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Регоператор «Вега» (Воронеж) ввел 100%-й сбор ТКО на своей территории

30.12.2020, 10:58

Регоператор «Вега» (Воронеж) ввел 100%-й сбор ТКО на своей территории

Воронеж. 30.12.2020. ABIREG.RU – Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Вега» ввел упорядоченный сбор ТКО на 100% вверенной ему территории. Ранее этот показатель руководство региона отмечало в качестве приоритетного в рамках реализации мусорной реформы на будущий год, рассказали в самой компании.
 
Регоператор также не прекращает работу по устранению несанкционированных свалок. Всего с начала лета «Вега» вывезла более 25 тыс. куб. м отходов с территории семи районов области общей площадью более 9 га.
 
С самой крупной свалки в Панинском районе было вывезено порядка 6 тыс. куб. м. Сейчас работы на этом объекте приостановлены до решения суда.

Напомним, администрация Панинского городского поселения обратилась в суд, чтобы остановить работы по ликвидации свалки. В качестве причины представители администрации отметили, что для местного бюджета стоимость вывоза накопленного мусора оказалась слишком высокой. В свою очередь директор «Веги» Оксана Сомова рассказала представителям СМИ, что компания рассматривает возможность достижения компромисса и не требует немедленной оплаты.
 
Проведена серьезная работа по замене контейнеров: компания обновила весь парк и приобрела для этих целей 1,3 тыс. современных пластиковых контейнеров с крышками европейского производства. Еще порядка 450 контейнеров приобрели органы местного самоуправления для муниципальных учреждений – школ, детских садов, больниц, администраций, кроме этого, более 500 контейнеров приобретено предпринимателями для складирования мусора от своей хозяйственной деятельности. В компании отметили, что на данный момент объем полученной оплаты за услуги составляет всего 60%.
 
«Сейчас можно сказать, что мы сделали первые самые важные шаги на пути к главной цели – чистому региону, – подытожила достижения года директор ООО Оксана Сомова. – Год выдался непростым – никто не мог ожидать таких сложных условий для реализации мусорной реформы. Однако я считаю, что нашей компании удалось добиться самой главной цели: 100% охвата населения услугой».

Напомним, ООО «Вега» в октябре 2018 года выиграло конкурс на право стать региональным оператором по обращению с отходами в Панинском и Бутурлиновском кластерах (входят Бутурлиновский, Павловский, Таловский, Панинский, Аннинский, Верхнехавский и Эртильский районы). В год в этих районах образуется порядка 220 тыс. тонн отходов, на территории проживают порядка 277,4 тыс. человек. Задача компании – вывоз и утилизация отходов IV-V классов опасности. У компании имеются собственный автопарк современной спецтехники и специализированное оборудование.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба