Up

WorldClass

15 мая 2021, 17:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская полиция проверит присвоение 40 млн рублей компании-банкрота

29.12.2020, 12:17

Воронежская полиция проверит присвоение 40 млн рублей компании-банкрота

Воронеж. 29.12.2020. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежа выявила факт присвоения 40 млн рублей конкурсным управляющим со счетов признанного пять лет назад банкротом ООО «Алмаз», сообщили в ведомстве. Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Предположительно управляющий снял со счета компании средства под предлогом выплаты заработной платы работникам. В прокуратуре уточнили, что подтвержденной информации о задолженности компании «Алмаз» перед сотрудниками нет. Кроме того, в прокуратуре отмечают, что, согласно налоговой отчетности, в составе организации отсутствовали какие-либо работники. Несмотря на это, от имени конкурсного управляющего со счета предприятия-должника списано свыше 40 млн рублей в период с 2017 по 2019 год.

Ведомство не раскрывает имя управляющего. Однако, по данным Федресурса и материалов арбитража, в указанный период конкурсным управляющим был Вадим Баженов.

В итоге прокуратура направила материалы проверки в УМВД России по Воронежу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному»).

В конце октября 2019 года господин Баженов был отстранен от должности определением Арбитражного суда Воронежской области из-за того, что он не проводил собрание кредиторов «Алмаза» по требованию АО «Российский Сельскохозяйственный банк», не принимал меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника. Кроме того, Вадим Баженов не организовывал аукционы по продаже имущества обанкротившейся компании. После этого конкурсным управляющим предприятия стал Дмитрий Резников.

Отметим, что дело о банкротстве «Алмаза» было открыто еще в 2014 году. Тогда в арбитраж поступило заявление о признании должника банкротом от налоговых органов. Сумма задолженности перед ФНС на тот момент составляла 443 тыс. рублей.

ООО «Алмаз» впервые зарегистрировано в 2010 году. Уставный капитал предприятия – 8 млн рублей. Компания специализировалась на предоставлении услуг в области растениеводства. Конкурсный управляющий – Дмитрий Резников. «Алмаз» принадлежит Андрею Замойскому.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба