Up

WorldClass

16 января 2021, 02:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело воронежского бизнесмена о взятке за бомбоубежище дошло до суда

29.12.2020, 11:58

Дело воронежского бизнесмена о взятке за бомбоубежище дошло до суда

Воронеж. 29.12.2020. ABIREG.RU – СУ СК по Воронежской области завершил уголовное дело о даче взятки за бомбоубежище руководителя фирмы, сообщили в ведомстве. По информации «Абирега», речь идет о главе ООО «Недвижимость и кредит» Анатолии Бойко.

Бизнесмену вменяют ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере»).

По версии следствия, господин Бойко этой весной якобы дал взятку в 750 тыс. рублей (половина ранее оговоренной суммы в 1,5 млн рублей) директору воронежского филиала ФГУП «Экран» Аркадию Гончарову за «решение вопроса о снятии с учета защитного сооружения гражданской обороны», находящегося в ведении предприятия, в интересах ООО «Альтаир». Речь идет о бомбоубежище на улице Космонавтов, которое фирма арендовала с августа 2015 года и хотела купить.

Ранее в СК сообщали, что господин Бойко отрицал свою причастность к преступлению, но сейчас в ведомстве отметили, что бизнесмен признал вину. Обвинительное заключение уже утверждено. В районных судах Воронежа уголовное дело пока не зарегистрировано.

Уголовное дело было возбуждено по материалам региональных УФСБ и ГУ МВД. Также ранее сообщалось, что Аркадий Гончаров вместе с высокопоставленными сотрудниками МЧС и Росимущества являются фигурантами дела о взятке (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Задержание Анатолия Бойко произошло на фоне очередной попытки возродить занимающую более 62 га территорию бывшего экскаваторного завода, часть которой принадлежит предпринимателю. Освоение так называемого «серого пояса» Воронежа (промышленных площадок в городской черте) является одним из основных направлений градостроительного развития. В частности, о судьбе земель ВЭКС фантазировали сотрудники Института Генплана Москвы, который занимался проектом Генплана Воронежа. По их мнению, о чем «Абирег» писал ранее, землю можно отвести под общественное пространство и жилье.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое