Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Агрофорум

USD EURO

HeadHunter

Главная Контекст Главное в Воронеже: банкротство завода Минобороны и летающий автомобиль

06.11.2020, 18:59

Главное в Воронеже: банкротство завода Минобороны и летающий автомобиль

Главное в Воронеже: банкротство завода Минобороны и летающий автомобиль

Воронеж. 06.11.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 30 октября по 6 ноября – Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. Арбитражный суд Воронежской области ввел первую процедуру банкротства – наблюдение – в отношении АО «172 центральный автомобильный ремонтный завод» (ЦАРЗ; подконтролен Министерству обороны РФ). В реестр требований кредиторов ЦАРЗ включен долг в 8,3 млн рублей перед ООО «Воронежтеплогаз». Именно эта компания и добивалась введения наблюдения на предприятии Минобороны. Ранее этому мешал мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Возникший более двух лет назад долг ЦАРЗ перед «Воронежтеплогазом» до сих пор не погашен.

ЦАРЗ находился под угрозой банкротства с ноября 2018 года. Помимо долгов перед контрагентами предприятие накопило долг перед сотрудниками, 80% которых подпадают под сокращение. В августе стало известно, что более 200 работников наконец-то получили зарплату за полгода – всего 32,7 млн рублей.

Общая повестка недели

Воронежское акционерное самолетостроительное общество разместит допэмиссию на 9,2 млрд рублей. Такое решение было принято на общем собрании акционеров предприятия. Всего будет размещено 230 млн обыкновенных бездокументарных акций номинальной стоимостью 40 рублей каждая. Потенциальным приобретателем акций является Объединенная авиастроительная корпорация.

Стоимость проекта реконструкции спортивного комплекса «Факел» в Воронеже может снизиться. Однако сроки реконструкции могут растянуться – власти решили провести ее в течение двух лет, чтобы подготовить стадион к сезону 2022 года. Ранее предполагалось завершить работы до 1 июля 2021 года. Изначальная стоимость контракта составляла 704 млн рублей.

Денег меньше не стало – просто стало меньше людей, у которых они есть. Выручка воронежского ПАО «Центрторг» по итогам девяти месяцев 2020 года составила 2,39 млрд рублей, что на 328,5 млн рублей меньше результата в аналогичном периоде 2019-го. Оборот компании за девять месяцев 2019 года составлял 2,72 млрд рублей. Себестоимость продаж снизилась на 274,06 млн рублей и составила чуть более 2 млрд рублей. Помимо падения выручки снизилась и чистая прибыль «Центрторга» – с 50 млн до 35,5 млн рублей.

Торги и банкротство

Кредитор экс-дилера Volkswagen в Воронеже не смог «слить» управляющего. Дело в том, что суд отказал воронежскому «Сократу» (юрлицу группы компаний «Мотор ленд» Евгения и Григория Катюшкиных) в требовании отстранить от исполнения обязанностей временного управляющего ООО «Гаус» (бывшего регионального дилера Volkswagen) Андрея Фролова. Также суд отказал «Сократу» в удовлетворении жалобы на действия господина Фролова. Управляющий, по мнению заявителя, провел некорректный финансовый анализ, не позволяющий кредиторам нормально выбрать дальнейшую процедуру банкротства.

Прокуратура обжаловала возвращение в ведомство уголовного дела о растрате в процессе банкротства госпредприятия «Военторг № 769» арбитражного управляющего и директора воронежского филиала СРО «Авангард» Игоря Вышегородцева. Имущество ГП «Военторг № 769» якобы было продано по заниженной цене. Господин Вышегородцев путем обмана сотрудников Росреестра реализовал имущество обанкротившегося ГП «Военторг № 769», чем причинил государству ущерб почти на 106 млн рублей.

Инвестиции и новые проекты

Обычно, когда речь идет о подобных проектах, кто-то всегда говорит: «Как тебе такое, Илон Маск?» Вот и мы не отстаем и рассказываем вам о чудо-машине. В рамках разработки летающего автомобиля воронежский стартап Scienex успешно испытал систему управления будущего аппарата, полноценный прототип которого может появиться уже в следующем году. Пока стартап работает на средства господина Тырнова, но у компании большие планы по привлечению инвесторов. Так, до конца года бизнесмен планирует привлечь раунд на 35 млн рублей. Ориентировочно себестоимость будущего летающего автомобиля оценивается в 200 тыс. долларов. Летательный аппарат получил название Flyter. Его аэродинамическая форма не имеет аналогов, уверяют в компании.

Новости суда и следствия

Главное вовремя вернуть то, что незаконно забрали. Особенно если это деньги, которые не дошли до кармана государства. Тогда обивать пороги судов не придется. СУ СК РФ по Воронежской области прекратило уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении руководства местной компании по выращиванию зерна. В деле фигурировали директор и главный бухгалтер некой фирмы. Вероятно, речь идет о директоре ООО «Агро-Юнион» Руслане Джавадове. Подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, создали фиктивную схему по взаимодействию с подконтрольными фирмами. Так как ранее подозреваемые не привлекались к уголовной ответственности и добровольно возместили ущерб в размере более 25 млн рублей, СК прекратил уголовное дело.

Возвращаться на натоптанное место всегда приятно. 19-й арбитражный апелляционный суд отменил решение воронежского арбитража, признавшего законным отмену мэрией разрешения на строительство десятой позиции ЖК «Финист» в центре Воронежа. Таким образом, ООО Специализированный застройщик «Строительно-монтажное управление «БиК» (входит в ГК «БиК» Дмитрия Большакова) сможет продолжать работу по строительству 25-этажного жилого дома. Ранее его застройкой занималась ИСК (спорное разрешение выдано в 2013-м), а в 2018 году разрешение на строительство было переоформлено на СУ-8. Через год его продлили до 2021-го.

Говорят, что все дороги ведут в Рим. Истинность этого суждения проверить трудно, а вот с «уголовками» ситуация обстоит немного понятнее. Конечная точка маршрута у них – как правило, суд. И этот случай, к счастью, не исключение. Уголовное дело обвиняемого в получении взятки в значительном размере бывшего прокурора Грибановского района Алексея Бобро передано в Воронежский областной суд для определения подсудности. Экс-прокурор получал денежные средства от сотрудников районной ГИБДД за непроведение проверок и игнорирование различных нарушений. Бывший сотрудник правоохранительных органов уволился со службы по собственному желанию еще в августе 2019 года, когда началась проверка. О возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Бобро стало известно в ноябре.

Какие-то истины уже банальны, но это не значит, что они перестают работать. Например, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Эта история – тот самый случай. Один из арендаторов торгового центра «Народный» в Левобережном районе Воронежа «Восторг 76» намерен отменить решение воронежского арбитража, который в июле по заявлению ДИЗО обязал владельца ТЦ ООО «ЕвроСтрой» снести объект. Жалоба ярославского ООО «Восторг 76» пока не принята к производству. Эта компания арендует почти 2,5 тыс. кв. м на первом этаже «Народного» (общая площадь – 13,46 тыс. кв. м). Договор аренды был заключен в феврале 2019 года. Срок действия – 15 лет.

Дело о подмене смесей воронежским подрядчиком Минобороны пересмотрят. Воронежский областной суд отменил приговор руководителю отдела реконструкции ООО «Стеллдом» Роману Струкову, который получил два года колонии из-за замены материалов при проведении ремонтных работ в местной войсковой части. В 2017 году между «Стеллдомом» и главным управлением обустройства войск Минобороны (ГУОВ) был заключен контракт на проведение ремонтных работ в части, находящейся в Лисках. При выравнивании стен, потолков и пола Роман Струков заменил материалы, указанные в смете, аналогами. Фактически в работах были использованы смеси качеством хуже заявленных. Таким образом, управлению был нанесен ущерб в размере 2 млн рублей.

СМИ забыли про вашу фирму, и вы больше даже не рядом с заветным «центром внимания»? Не помните, когда последний раз название вашей компании мелькало на страницах газет? Хотите быть на слуху в медиапространстве, но лишних денег на PR-компанию нет? Просто не платите сотрудникам зарплату – рано или поздно про вас заговорят все, даже следователи! Задержка зарплаты вылилась в уголовное дело для воронежского «Русавиаинтера». Общая задолженность организации перед 365 работниками составляет более 45 млн рублей. Сотрудникам фирмы не выплачивали заработную плату в период с июня по сентябрь 2020 года. Напомним, в конце апреля этого года стало известно, что данная компания полностью погасила задолженность по заработной плате перед сотрудниками в размере 58,4 млн рублей.

Наверняка вы слышали, как затянувшийся ремонт может довести супругов практически до развода! Оказывается, это не самое страшное развитие событий, потому что для некоторых ремонт заканчивается «уголовкой». Ленинский районный суд вернул уголовное дело бывшего замначальника Федеральной службы войск национальной гвардии по Воронежской области Александра Ухина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий за привлечение подчиненных к ремонту домовладения. Напомним, мужчина захотел «снизить личные материальные затраты» и в служебное время привлек своих подчиненных к «ремонтно-отделочным и хозяйственным работам» в доме. На господина Ухина работали пять сотрудников Росгвардии, которые опасались проблем на службе и вынуждены были безвозмездно провести ремонт.

Воронежский областной суд смягчил приговор осужденному за хищение 5 млн рублей субсидий совладельцу местной компании ООО «Русапл» Аршаку Оганесяну. Бизнесмен, являясь директором компании, представил в Департамент аграрной политики Воронежской области фиктивные документы с заведомо ложными сведениями для получения субсидий на возмещение части затрат на закладку многолетних плодовых кустарниковых насаждений и уход за ними. Размер господдержки составил 11,7 млн рублей, но реальная стоимость работ была значительно ниже. В итоге ущерб бюджету составил 5 млн рублей.

Кадровые перестановки

Если вас прогоняют, не забывайте, что можно не только заходить через дверь, но и влезать через окно. Многие по такому принцу и живут. И хорошо себя чувствуют при этом. Главный вычислительный центр – филиал ОАО «РЖД» – подал кассационную жалобу на признание незаконным приказа об увольнении начальника Воронежского информационно-вычислительного центра компании Евгения Боденчука. Его уволили из-за жалоб сотрудников и дисциплинарных взысканий. Но Боденчук отмечает, что в документе нет точной информации о том, что именно он нарушил.

Центральный районный суд Воронежа может возглавить Михаил Шатских. Квалификационная коллегия судей Воронежской области рекомендовала его кандидатуру на пост председателя. Господин Шатских на данный момент является заместителем председателя Ленинского райсуда по гражданским делам. Пост он занял в ноябре 2019 года. До этого Михаил Шатских работал судьей Советского райсуда. Полномочия прежнего председателя Центрального райсуда Сергея Панина истекли в августе.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Чего ждать от врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова?
Продолжения курса, намеченного Евгением Савченко
Кардинальной смены команды
Ускоренного социально-экономического развития
Конфликтов с элитами
Сохранения некой преемственности
 7506 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
А какие его заслуги в области управления региональной экономикой? Или совместной учебы в СХИ с руководителем дэра достаточно?
Ирина, 24.11.2020, 17:04:56
"Соседу". Бывает, плачут от радости...
Егор, 24.11.2020, 14:43:49
Просто у хозяев ООО "Городские парковки" в собственности имеются кофейни. КСП давно пора передать материалы о выявленных нарушениях в СКР, полагаю. ...
Егор, 24.11.2020, 14:31:15
Иного Выбора нет ....
сосед, 24.11.2020, 12:46:41
"...52% читателей В«АбирегаВ» уверены, что активность силовиков связана с уходом прежнего губернатора: бизнесмены потеряли покровителя в лице главы ре...
сосед, 24.11.2020, 12:44:24
"....рассмотрев жалобу Наталии Хохловой, ВККС отказала в ее удовлетворении и признала досрочное прекращение полномочий судьи законным" - не злорадств...
сосед, 24.11.2020, 12:33:34
Летал Леша на ракете, на метле и пел в дуэте упразднял в КаБе дедов и на льду катал коров С автоматикой хреново С химией вообще беда Будет снова в те...
Контрабасов, 23.11.2020, 16:52:20
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Прио-Внешторгбанк, реклама, льготные кредиты для бизнеса

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru