Up

Благотворительный фонд Чижова

20 апреля 2021, 07:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Экс-глава липецкого застройщика избежал штрафа за неуплату налогов

13.01.2021, 18:18

Экс-глава липецкого застройщика избежал штрафа за неуплату налогов

Воронеж. 13.01.2021. ABIREG.RU – Советский районный суд Липецка признал бывшего директора АО «Липецкая ипотечная корпорация» Сергея Молчанова виновным в сокрытии денег от уплаты налогов. Это следует из материалов суда.

Директору ЛИКа вменялась ч. 2 ст. 199.2 («Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в особо крупном размере»). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Виновный был освобожден от назначенного наказания в связи с истечением срока давности уголовного дела.

Напомним, что господин Молчанов, находясь в должности генерального директора Липецкой ипотечной корпорации в 2018-2019 годах, сокрыл 3 млн рублей от налоговых органов. Следователи установили, что это было сделано умышленно, так как директор корпорации не реагировал на неоднократные требования налоговиков о погашении задолженности. Однако господин Молчанов свою вину в этом так и не признал.

Напомним, суд признал ЛИК банкротом в августе прошлого года. Среди основных кредиторов проблемного липецкого застройщика – ПАО «Орелстрой», которое взяло на себя обязательства по достройке проблемных объектов. Кроме того, компания известна и уголовным делом своего бывшего руководителя Валерия Клевцова, которого обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), коммерческом подкупе (п. «б» ч. 4 ст. 204) и легализации (п. «б» ч. 4 ст. 174).

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба