Up

Резиденции Галереи Чижова

27 января 2021, 12:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Неспешность чиновников при сносе завода в Воронеже вылилась в уголовку

13.01.2021, 13:48

Неспешность чиновников при сносе завода в Воронеже вылилась в уголовку

Воронеж. 13.01.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело о халатности чиновников, которая привела к сносу перешедшего под контроль строительной компании «Выбор» хлебозавода в центре Воронежа. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

По предварительной версии следствия, сотрудники регионального управления по охране объектов культурного наследия несвоевременно включили здания бывшего предприятия в перечень выявленных объектов культурного наследия. Из-за неспешности чиновников был снесен расположенный по этому адресу комплекс зданий паровой мельницы Третьего товарищества, который имеет историческую и культурную ценность, отметили в ведомстве. Следователи устанавливают все обстоятельства дела.

Ранее уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия») возбудило ГУ МВД. В ходе прямой линии губернатор Александр Гусев фактически анонсировал отставки в управлении по охране объектов культурного наследия из-за этой ситуации. Он отметил, что чиновники повели себя слишком формально, а застройщик не проявил этичности в вопросе, хотя, по всей видимости, имел все правовые основания для демонтажа. Кроме того, «Выбор» пытается оспорить решение управления о включении объекта в перечень выявленных ОКН, так как это затормозило окончательный снос предприятия. Бывший собственник хлебозавода Русская продовольственная компания уже получил штраф в 750 тыс. рублей за снос объекта. Аналогичный суд предстоит и новому собственнику.

Инна Гресева
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое