Up

Благотворительный фонд Чижова

11 апреля 2021, 04:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / С владельца разорившейся липецкой сети АЗС «выбивают» миллионные убытки

14.01.2021, 14:40

С владельца разорившейся липецкой сети АЗС «выбивают» миллионные убытки

Воронеж. 14.01.2021. ABIREG.RU – Федеральная налоговая служба в лице липецкого управления обратилась в суд с ходатайством о взыскании с владельца разорившегося ООО «Предприятие «Управляющая компания» (юрлицо ныне не работающей широко представленной в Черноземье сети заправок «Липецкая топливная компания», ЛТК) Артура Шахова 31,6 млн рублей убытков. Это следует из документов суда.

Заявление налоговой принято к производству. Параллельно ходатайству ведомство потребовало наложить обеспечительные меры на имущество господина Шахова. Налоговая напомнила, что перед банкротством бизнесмен заключил 13 договоров о продаже недвижимости и автомобилей на 31,6 млн рублей, отметив, что сделки в действительности якобы не были исполнены. Суд согласился с доводами ФНС и запретил Росреестру регистрировать какие-либо действия с домом господина Шахова, квартирой и пятью участками общей площадью более 4,5 тыс. кв. м в Липецке. Также ограничения наложены на автомобиль Range Rover, долю в ООО «Сервис-Комплекс+»). В суде отметили, что кадастровая и рыночная стоимость активов значительно меньше, чем взыскиваемая сумма. Впрочем, арбитраж арестовал и счет господина Шахова на 31,6 млн рублей.

Липецкая топливная компания была признана банкротом в начале ноября. По собственным данным, в состав ЛТК входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» (зарегистрировано в Липецке в 2000 году) за 2018-й составила 6 млрд рублей, чистая прибыль – 50,9 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании является Артур Шахов (сын основателя компании Виктора Шахова, скончавшегося в прошлом году). Ранее господин Шахов был гендиректором компании, однако с 26 февраля эту должность занимал Павел Кабанов. Три десятка кредиторов ЛТК уже предъявили предприятию почти 3,2 млрд рублей. Крупный долг в реестр в размере 610,59 млн рублей пытается включить Павел Кабанов. Право требования этой суммы ему переуступил бенефициар компании Артур Шахов. Суд арестовал активы предприятия.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба