Up

Благотворительный фонд Чижова

18 июня 2021, 00:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Попытка найти покупателя воронежского маслозавода вновь провалилась

18.01.2021, 15:35

Попытка найти покупателя воронежского маслозавода вновь провалилась

Воронеж. 18.01.2021. ABIREG.RU – Повторные торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося ООО «Завод растительных масел «Эртильский» за 2,08 млрд рублей признаны несостоявшимися, это следует из аукционной документации.

В протоколе говорится, что на торги поступила одна заявка от Антона Черненко. Заявку не допустили к аукциону, так как господин Черненко не внес необходимый задаток в указанный срок. Отметим, что от него же поступала заявка и на предыдущих торгах, но она также была отклонена.

Первоначально имущественный комплекс выставили за 2,32 млрд рублей. На прошедших торгах его пытались продать со скидкой в 10%. Активы выставляются единым лотом, в который входят права аренды семи земельных участков, основные активы «Эртильского» в одноименном районе Воронежской области (производственная площадка с инфраструктурой на улице Феоктистова), а также 48 транспортных средств и 889 единиц оборудования.

Отметим, что первая полноценная процедура торгов была проведена спустя почти 2,5 года, после того как предприятие признали банкротом. Попытки продать имущество срывались из-за ареста части активов по уголовному делу бывшего главы «Эртильского» Салиха Конакова и изменений правил продажи, предусматривающих оставление залоговым кредитором имущества за собой. Имущественный комплекс «Эртильского» находился в залоге у основного кредитора предприятия – «Россельхозбанка», – размер долга перед которым превышал 2,33 млрд рублей. В прошлом году группа компаний «Благо» Аркадия Фосмана выкупила требования банка к предприятию за 1,1 млрд рублей.

ООО «Завод растительных масел «Эртильский» признано банкротом весной 2018 года. Общий объем долгов предприятия на тот момент оценивался в 4 млрд рублей. Доля ООО в 46,57% принадлежала экс-гендиректору Салиху Конакову, еще 53,43% – воронежскому ООО «Эльбрус» (его владельцем выступает Мусса Конаков). По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка завода в 2016 году составила 8,332 млрд рублей, чистая прибыль – 99,7 млн рублей. По итогам 2017-го выручка «Эртильского» снизилась до 1,97 млрд рублей, а чистый убыток превысил 1 млрд рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов