Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома

Рейтинг влиятельности Воронежской области

USD EURO

Главная Контекст Главное в Воронеже за неделю: дело «Ростелекома», продажа «Пятью пять»

21.02.2020, 18:52

Главное в Воронеже за неделю: дело «Ростелекома», продажа «Пятью пять»

Главное в Воронеже за неделю: дело «Ростелекома», продажа «Пятью пять»

На этой неделе Воронежская область засветилась в федеральных новостях в связи с уголовным делом, которое возбудило региональное ГУ МВД России. Дело касается ограничения конкуренции на торгах, проводимых в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ». По предварительной оценке, целью картельного сговора, участниками которого являлись семь руководителей частных компаний и два топ-менеджера воронежского филиала «Ростелеком» (в том числе бывший техдиректор Максим Еремеев), было получение дохода почти в 800 млн рублей. Кроме этого, воронежское УФАС подготовило материалы для возбуждения дела о защите конкуренции в отношении участников картельного сговора.

На днях «Абирегу» стало известно, что X5 Retail Group ведет активные переговоры о покупке своего воронежского конкурента – региональной сети магазинов «Пятью пять». Пока что детали будущей сделки неизвестны. Возможно, владелец супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток» купит права аренды магазинов «Пятью пять», которых в Воронежской области насчитывается более полусотни.

Общая повестка недели

В Воронеже начал работу крематорий у Юго-Западного кладбища. Крематорий ввели в эксплуатацию 13 января, состоялись три кремации. Инвестиции в проект превысили плановый показатель в 150 млн рублей более чем на 10 млн рублей. Стоимость пакета услуг, как поясняют в бюро, составляет 32,4 тыс. рублей. В эту сумму входит оплата гроба, ритуальных принадлежностей, доставки и кремации тела, а также формирования капсулы с прахом.

Компания «Инстеп» депутата Воронежской облдумы Анатолия Шмыгалева продолжает осваивать соседние регионы. Так, «Инстеп» выкупил 100% акций АО «Лаборатория стандартизации и метрологии «Курскагропромстандарт», среди активов которого имеется бывший спиртзавод. Кроме этого, «Инстеп» планирует заняться возведением жилья в Октябрьском районе Липецка. Планы «Инстепа» на возведение нового жилья изначально раскрыли в прокуратуре Липецкой области. Ведомство сообщило о выявлении грубых нарушений земельного закона со стороны компании.

Депутаты Воронежской городской думы на заседании приняли решение включить три участка в программу сноса и реконструкции ветхого жилья. Это участок площадью 3,2 га, предложенный ГК «Развитие», квартал в границах улицы Беговая и Московского проспекта, право на развитие которого получило ООО «УК «Рента». Также по предложению «ЖБИ2-инвест» в перечень включили квартал площадью около 3 га, ограниченный улицами Брянская и 303-й Стрелковой Дивизии. Кроме ветхого жилья в Воронеже развивают и промзоны. Так, мэрия опубликовала задание на подготовку документации по планировке площадки бывшего ЖБИ-4 рядом с бизнес-центром «Мегион». Заказчиком проекта выступает ООО предприятие «ИП К.И.Т.» депутата местной облдумы Ивана Куликова.

Суд признал право собственности Воронежской епархии Русской православной церкви на храм в честь Рождества Христова, расположенный в Комсомольском сквере в центре Воронежа. Объект был построен без соответствующего разрешения.

Торговая сеть «Магнит» (АО «Тандер») намерена восстановить пострадавший во время пожара распределительный центр в селе Нечаевка Воронежской области до конца 2020 года. Холдинг «Магнит» уже приступил к проектным работам и нашел подрядчиков.

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин предъявил исковое заявление к заместителю начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Игорю Качкину об обращении в доход РФ имущества на сумму 50 млн рублей, которое не подтверждено законными доходами. Родители господина Качкина приобрели 31 объект недвижимости общей стоимостью свыше 63 млн рублей, при этом их доходы исключают возможность совершать такие сделки.

Госдума в третьем чтении приняла поправки в КоАП РФ, позволяющие привлечь к ответственности водителей за неоплаченную парковку. После вступления изменений в силу административные органы регионов Черноземья смогут начать свою работу.

Воронежское ООО «Региональная сетевая компания» (РСК) и филиал ПАО «МРСК-Центра» – «Воронежэнерго» поборются в суде за право РСК пользоваться мощностями подстанции «Алена». Компании также претендуют на техническое присоединение к электрическим сетям строящегося завода сельскохозяйственной техники ООО «КУН Восток», проблема с которым пока не решена.

80% сотрудников воронежского АО «172 центральный автомобильный ремонтный завод» («172 ЦАРЗ», входит в Минобороны) попадут под сокращение из-за финансовых трудностей предприятия. Кроме того, в отношении «172 ЦАРЗ» из-за долгов по зарплате на сумму 30,36 млн рублей прокуратура возбудила дело о нарушении трудового законодательства.

Мэрии Воронежа не удалось добиться признания законным разрыва контракта с местной фирмой на аренду турбазы «Росинка». Спор между арендатором турбазы и администрацией Воронежа начался в 2019 году.

Мэрия Воронежа отчиталась в завершении основных работ по капитальному ремонту подземного перехода у цирка. Правда, результат отличается от начального эскиза. В администрации это объяснили технической необходимостью, с которой сталкиваются люди при ремонте квартир.

Власти объявили аукцион по поиску подрядчика для строительства поликлиники на Московском проспекте (на территории бывших яблоневых садов). Начальная стоимость контракта – 1,37 млрд рублей.

Новости суда и следствия

Главное СУ СК России проводит проверку в отношении бывшего замминистра природных ресурсов и бывшего воронежского чиновника Владимира Логинова. Согласно документу, который опубликовал телеграм-канал, следователям поступила информация, что на посту замминистра природных ресурсов Владимир Логинов якобы не исполнял свои должностные обязанности из-за «недобросовестного или небрежного отношения к службе».

Воронежский областной суд оставил без удовлетворения жалобу бывшего руководителя воронежского филиала ФГУП «Почта России» Юрия Бесхмельницына, пытавшегося снять арест со своего имущества. Он приговорен к 3,5 годам тюрьмы за мошенничество и растрату.

Суд назначил бывшему начальнику ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Воронежской области» Аркадию Горковченко штраф за злоупотребление должностными полномочиями. Он уже второй раз оказался на скамье подсудимых по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Уголовное дело бывшего начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области Андрея Авдеева (сына судьи облсуда Михаила Авдеева) поступило в Правобережный райсуд Липецка.

Дело о мошенничестве с муниципальной землей преступной группы, лидером которой, по версии следствия, является дочь экс-главы Новоусманского района Воронежской области Владимира Чернышова Любовь Овчинникова, передано в облсуд для изменения подсудности.

Воронежский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу правозащитника Романа Хабарова. Он приговорен к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 200 тыс. рублей за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Суд продлил арест бывшему старшему следователю 3-го отдела СЧ РОПД СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД по Москве Надежде Мельситовой. Она обвиняется в фальсификации доказательств, которую совершила, работая в Воронеже в 2019 году.

Аналитика

Пока власти рапортуют об успешной реализации нацпроектов и усилении порядка в строительстве на фоне введения эскроу-счетов, воронежские строители бьют тревогу по поводу возможного срыва показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» из-за деталей в законодательстве и произвола распорядителей естественных монополий. О рисках, существующих в достижении целевых показателей, «Абирегу» рассказали сенатор от Воронежской области Сергей Лукин и глава воронежского Союза строителей Владимир Астанин.

Мнение

Международные компании, которые занимают более 70% нашего рынка – «Балтика», Heineken и AB InBev Efes – заявили о выходе из Союза российских пивоваров. Шеф-пивовар «Таркос» Дмитрий Тарасевич рассказывает о причинах и последствиях раскола в главной отраслевой ассоциации.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Вы участвовали в голосовании по поддержке поправок в Конституцию?
Сходил в первые дни
Проголосовал в основной день
Нет
Не знал про голосование
 3046 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Владимир, думаете, интересы кредиторов вообще кого-то интересуют в данном случае?
кант, 05.07.2020, 14:07:34
Интересы Благо по приобретению ЗРМ близки к осуществлению. А как обстоят дела по возврату задолженностей кредиторам? Мы для чего поддерживаем Осипову ...
Владимир, 04.07.2020, 19:13:44
Следует признать в Воронеже нет общественного транспорта, а есть сеть маршрутных такси. О чем в этом случае статья, товарищи журналисты и общественник...
Игорь, 04.07.2020, 13:59:39
Не нравится, не едь. Проезд дело добровольное. В данной новости больше плюсов, чем минусов)
водитель, 04.07.2020, 12:16:15
Артем, по переулку Политехнический не пройти, вместо тротуаров торговые ряды, люди прыгают под колеса машин, которым из-за припаркованных авто торгаше...
Виделсам, 03.07.2020, 09:48:29
Обхохочешься, ликвидация незаконной торговли). Ежедневно с утра до позднего вечера идет бойкая торговля по улице Куколкина, прямо с колес. Всех все у...
Прохожий, 03.07.2020, 00:10:14
Охренеть, до 2109 года. Путин еще будет жив.
Василий Тыр, 02.07.2020, 18:16:24
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru